Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«НОВАТЭК» отчитался по своему апрельскому кредиту. Подробности

Крупнейший независимый производитель газа «НОВАТЭК» сообщил, что за три месяца, закончившиеся 30 сентября 2008 года, полностью выбрал денежные средства, доступные в рамках привлеченного в апреле 2008 года синдицированного кредита, в объеме 600 млн. долларов. Ранее было выбрано 200 млн. долларов (общая сумма кредита – 800 млн. долларов). «Курс российского рубля по отношению к доллару США за третий квартал 2008 года снизился на 7,6%. В результате чего отрицательные курсовые разницы за отчетный период составят около 1 млрд. рублей», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «НОВАТЭКа».

Напомним, в апреле этого года совет директоров ОАО «НОВАТЭК» одобрил сделку по привлечению необеспеченного синдицированного кредита в размере 800 млн. долларов. Кредит привлекался на общекорпоративные цели и финансирование программы капвложений 2008 года. Организаторами и андеррайтерами по сделке выступили BNP Paribas, CALYON, Citibank International plc и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited.

Срок кредита составит 3 года. Кредит подлежит погашению равными ежеквартальными платежами, начиная с восемнадцатого месяца. Процентная ставка по кредиту составляет LIBOR+1,25% годовых в течение первых 18 месяцев и LIBOR+1,5% годовых - на последующие 18 месяцев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...