Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты перестали думать о политике. Результат: в городе стало меньше истории и культуры

Историко-культурная зона центра Кургана претерпела изменения. Границы территории, где согласно Правилам землепользования и застройки запрещено строительство, несколько сужены решением депутатов городской Думы, передает корреспондент «URA.Ru».  Так, если год назад при принятии Правил к историко-культурной зоне был отнесен практически весь центр Кургана, в пределах улиц К. Мяготина – Красина – Куйбышева - Савельева, то теперь к ней будет относиться территория, обрамленная улицами К. Мяготина – Володарского – Куйбышева - Ленина и Володарского – Куйбышева – Савельева - Советская, что значительно меньше прежнего.

С таким предложением городской администрации категорически не согласилась депутат Людмила Дорофеева, по мнению которой, это поспешное решение, тем более что на схеме, представленной народным избранникам, не указаны названия улиц, ограничивающие новую историко-культурную зону.

Впрочем, обоснование у чиновников нашлось: именно на территорию, исключаемую из историко-культурной зоны, пришли инвесторы, готовые вложить деньги в строительство. Оставить Правила землепользования и застройки в прежнем виде, значит, не дать возможность строить новые объекты, в том числе жилищной сферы, и развиваться городу в целом.  Кроме того, по словам главного архитектора Кургана Владимира Хорошаева, это не последние изменения в Правилах землепользования и застройки: «Потому что жизнь ставит свои требования и задачи. Соответствующие изменения будут вноситься и в Генеральный план города», - отметил Хорошаев.

С тем, что нужно следовать веяниям времени, согласен и лидер думских единороссов Вячеслав Тяжельников. «История для каждого человека свята, но в то же время жизнь идет вперед. Для любого города важно инвестирование, развитие. Неголосование по этому вопросу насторожит оставшихся инвесторов, занимающихся строительным бизнесом. Давайте думать не о политике, а об инвестиционной привлекательности города», - заявил Тяжельников.

После бурных споров глава города Анатолий Ельчанинов предложил все же перейти к голосованию, тем более, по выражению мэра, этот вопрос «уже хорошо обсосали». В результате 14 депутатов проголосовали за изменение границ историко-культурной зоны. Для принятия положительного решения этого оказалось достаточно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...