Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Во «Внуково» пассажиры лишились 66 миллионов рублей после милицейского досмотра

Прокуратура расследует уголовные дела о проведении милицейских «спецопераций» в аэропорту «Внуково». По данным следствия, несколько пассажиров лишились десятков миллионов рублей после того, как их багаж был незаконно обследован сотрудниками ЛОВД «Внуково», пишет газета «Новые известия».

Как сообщает издание, 17 сентября авиарейсом из Махачкалы в Москву группа бизнесменов отправила крупную сумму, причем деньги были тщательно запакованы и уложены в сумки, каждая из которых была опечатана и опломбирована. Ценный груз сопровождали сотрудники охранного агентства «Карат» с нотариальной доверенностью на перевозку с точным указанием суммы.

Однако в аэропорту «Внуково» груз неожиданно был задержан сотрудниками милиции и доставлен «для пересчета» в ЛОВД «Внуково». Известно, что часть изъятых средств – 66 млн 150 тысяч рублей – принадлежала владельцу ювелирных магазинов ООО «Галерея ЮМ» Асельдеру Гитинову, который на эти деньги намеревался купить участок в Подмосковье. Чтобы предотвратить срыв сделки, 19 сентября из Махачкалы в Москву переправили еще 30 млн рублей, однако и эта сумма не дошла до адресата.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...