Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми создан новый «антикризисный» совет. Цель – экономить деньги бизнесменов

Первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, курирующий антикризисную политику городских властей, возглавил созданный в горадминистрации координационный совет по вопросам реализации инвестиционных проектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, в состав совета вошли заместители главы администрации города Лилия Ширяева, Сергей Южаков, Надежда Кочурова и руководители ряда функциональных органов администрации города, в частности, департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, департамента планирования и развития территории города, департамента земельных отношений.

Совет создан для совместного с бизнесом обсуждения и решения вопросов, связанных с реализацией значимых для городского сообщества инвестиционных проектов. По мнению Анатолия Маховикова, работа совета позволит сократить время рассмотрения предложений инвесторов в муниципалитете, что особенно важно в сложившейся экономической ситуации. «Ускорение процесса принятия решений по инвестиционным проектам, в конечном счете, способствует повышению инвестиционной привлекательности города, экономит время и, соответственно, деньги бизнесменов», - подчеркнул Анатолий Маховиков.

Помимо инвесторов, заинтересованных в реализации проектов на территории Перми, к работе совета планируется привлекать представителей научных, экспертных и общественных организаций.

Первое заседание совета состоится уже сегодня, 6 ноября. На нем совместно с компаниями-инвесторами планируется рассмотреть вопросы взаимодействия по реализации ряда инвестиционных проектов в строительной сфере.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, курирующий антикризисную политику городских властей, возглавил созданный в горадминистрации координационный совет по вопросам реализации инвестиционных проектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, в состав совета вошли заместители главы администрации города Лилия Ширяева, Сергей Южаков, Надежда Кочурова и руководители ряда функциональных органов администрации города, в частности, департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, департамента планирования и развития территории города, департамента земельных отношений. Совет создан для совместного с бизнесом обсуждения и решения вопросов, связанных с реализацией значимых для городского сообщества инвестиционных проектов. По мнению Анатолия Маховикова, работа совета позволит сократить время рассмотрения предложений инвесторов в муниципалитете, что особенно важно в сложившейся экономической ситуации. «Ускорение процесса принятия решений по инвестиционным проектам, в конечном счете, способствует повышению инвестиционной привлекательности города, экономит время и, соответственно, деньги бизнесменов», - подчеркнул Анатолий Маховиков. Помимо инвесторов, заинтересованных в реализации проектов на территории Перми, к работе совета планируется привлекать представителей научных, экспертных и общественных организаций. Первое заседание совета состоится уже сегодня, 6 ноября. На нем совместно с компаниями-инвесторами планируется рассмотреть вопросы взаимодействия по реализации ряда инвестиционных проектов в строительной сфере.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...