Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эстония закрылась от Лукашенко, поскольку он «нарушает права человека»

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко и ряду других высших должностных лиц из его окружения запрещен въезд на территорию Эстонии. Решение о невыдаче въездных и транзитных виз представителям белорусского руководства принято на заседании правительства, ссылаясь на ИТАР-ТАСС сообщает «NEWSru.com».

В пресс-службе правительственной канцелярии пояснили, что это решение основано на рекомендации Совета Евросоюза ввести визовые и другие санкции против официального Минска в связи с «массовыми нарушениями прав человека и выборных стандартов» накануне и во время президентских выборов, которых прошли в Белоруссии 19 марта.

Наряду с визовыми ограничениями, отметили в пресс-службе, «Эстония намерена применить финансовые санкции» с целью «заставить президента Лукашенко и других белорусских руководителей освободить и реабилитировать всех политзаключенных», изменить выборное законодательство и «впредь не допускать подобного рода нарушений».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко и ряду других высших должностных лиц из его окружения запрещен въезд на территорию Эстонии. Решение о невыдаче въездных и транзитных виз представителям белорусского руководства принято на заседании правительства, ссылаясь на ИТАР-ТАСС сообщает «NEWSru.com». В пресс-службе правительственной канцелярии пояснили, что это решение основано на рекомендации Совета Евросоюза ввести визовые и другие санкции против официального Минска в связи с «массовыми нарушениями прав человека и выборных стандартов» накануне и во время президентских выборов, которых прошли в Белоруссии 19 марта. Наряду с визовыми ограничениями, отметили в пресс-службе, «Эстония намерена применить финансовые санкции» с целью «заставить президента Лукашенко и других белорусских руководителей освободить и реабилитировать всех политзаключенных», изменить выборное законодательство и «впредь не допускать подобного рода нарушений».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...