Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Каждый второй уралец ждет кризиса на работе и готов к увольнению. ВЦИОМ отчитался о настроениях во время кризиса

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян, чтобы узнать, как они оценивают свое положение на работе. Как передает корреспондент «URA.Ru», почти половина из них (46%) считает, что ухудшение положения предприятия, на котором они работают невозможно или маловероятно (18% отмечает, что это «практически не возможно», 28% допускает такую возможность, но считает такое развитие событий маловероятным). Треть (34%) придерживается иной точки зрения - 25% заявляют, что это вполне возможно и 9% уверены, что так и произойдет. 17% затруднились ответить.

Настроения жителей Уральского федерального округа соответствуют средним по стране. Жители Южного федерального округа наиболее часто ожидают ухудшения экономического положения предприятия, на котором они работают (26%). То, что такая ситуация вполне возможна, чаще отмечают жители крупных и средних городов (29-30%), 25-59-летние россияне (28%) и респонденты со средним специальным образованием (29%). Реже остальных такое мнение высказывают жители Центрального федерального округа (16% против 26-28% в других округах). Подобный сценарий считают практически невозможным сибиряки (32%), 18-24-летние россияне (23%) и респонденты с высшим и неоконченным высшим образованием (22%).  

28% работающих россиян ожидают сокращения рабочих мест на своих предприятиях в ближайшие 2-3 месяца. В случае потери работы наши соотечественники, как правило, настроены на немедленный поиск новой (56%). 9% в этой ситуации немного отдохнули бы, а затем начали бы искать новое место, 7% встали бы на учет в службу занятости. 4% не предпринимали бы никаких действий. Случайные заработки или предпринимательство выбирают по 3% наших соотечественников. Более половины россиян (53%) полагают, что в случае потери работы они смогут найти себе равноценное место заработка. Только 6% считают, что найти равноценную нынешней работу для них практически невозможно. 

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 октября. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян, чтобы узнать, как они оценивают свое положение на работе. Как передает корреспондент «URA.Ru», почти половина из них (46%) считает, что ухудшение положения предприятия, на котором они работают невозможно или маловероятно (18% отмечает, что это «практически не возможно», 28% допускает такую возможность, но считает такое развитие событий маловероятным). Треть (34%) придерживается иной точки зрения - 25% заявляют, что это вполне возможно и 9% уверены, что так и произойдет. 17% затруднились ответить. Настроения жителей Уральского федерального округа соответствуют средним по стране. Жители Южного федерального округа наиболее часто ожидают ухудшения экономического положения предприятия, на котором они работают (26%). То, что такая ситуация вполне возможна, чаще отмечают жители крупных и средних городов (29-30%), 25-59-летние россияне (28%) и респонденты со средним специальным образованием (29%). Реже остальных такое мнение высказывают жители Центрального федерального округа (16% против 26-28% в других округах). Подобный сценарий считают практически невозможным сибиряки (32%), 18-24-летние россияне (23%) и респонденты с высшим и неоконченным высшим образованием (22%).   28% работающих россиян ожидают сокращения рабочих мест на своих предприятиях в ближайшие 2-3 месяца. В случае потери работы наши соотечественники, как правило, настроены на немедленный поиск новой (56%). 9% в этой ситуации немного отдохнули бы, а затем начали бы искать новое место, 7% встали бы на учет в службу занятости. 4% не предпринимали бы никаких действий. Случайные заработки или предпринимательство выбирают по 3% наших соотечественников. Более половины россиян (53%) полагают, что в случае потери работы они смогут найти себе равноценное место заработка. Только 6% считают, что найти равноценную нынешней работу для них практически невозможно.  Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 октября. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...