Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Урал возвращается в 98 год: кормильцы в семьях – пенсионеры и бюджетники. Но и им придется туго: последние решения свердловского правительства

Только что закончилось заседание согласительной комиссии, которой предстоит внести изменения в проект бюджета Свердловской области на 2009 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», из-за финансового кризиса в первоначальный проект будет внесено 150-200 поправок. В связи с тем, что бюджет необходимо сократить почти на 40 млрд. рублей, сегодня правительство официально объявило: монетизация льгот на транспорте перенесена с 1 января на 1 февраля 2009 года, монетизация услуг ЖКХ с 1 января на 1 июля 2009 года.

Кроме того, официально объявлено, что повышения зарплаты бюджетникам не будет, даже на уровень инфляции. И это если учесть прогноз министерства экономики Свердловской области о инфляции в 2009 году не ниже 13%. Сегодня на заседании согласительной комиссии депутаты облдумы выступили за индексацию зарплаты хотя бы на уровень инфляции, и были согласны на повышение не с начала года, а со второго полугодия, но правительство в категоричной форме отвергло это предложение. Новое повышение зарплат врачам, учителям и чиновникам запланировано на 1 января 2010 года.

Важно отметить, что за полуторачасовое заседание согласительной комиссии словосочетание «социальная напряженность» прозвучало больше сотни раз. Это не случайно – правительство ожидает сокращений более 100 тыс. рабочих, и возвращения ситуации 1998 года, когда в уральских семьях кормильцами были пенсионеры и работники бюджетного сектора. Сытые годы закончились как-то слишком быстро.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...