Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал в милиции «закрытого» Трехгорного: пять силовиков уличены в покупке дипломов

В правоохранительных органах закрытого административно-территориального образования Трехгорный - скандал. Сразу пять сотрудников дорожно-постовой службы городского отдела ГИБДД уличены в использовании фиктивных дипломов о более высоком образовании. Дела в отношении двух милиционеров уже направлены в суд, а сами мошенники уволены из правоохранительных органов и дали подписку о невыезде.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, инспекторы в сержантских званиях приобретали поддельные дипломы об окончании средних специальных и высших учебных заведений и представляли их в отделы кадров в надежде получить более высокие специальные звания. Став, таким образом, сначала младшим лейтенантом, а потом и лейтенантом милиции, один из инспекторов в течение трех лет необоснованно получал повышенную заработную плату. Своими действиями он причинил ущерб бюджету ЗАТО город Трехгорный в сумме более 6 тыс. 600 рублей. В целом пятерка липовых офицеров необоснованно обогатилась на 46 тыс. рублей.

В прокуратуре отметили, что проверка была начата по сведениям, поступившим из отдела собственной безопасности департамента режимных объектов Министерства внутренних дел Российской Федерации. Санкция части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», по которым расследуются дела, предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 2 лет.

Отметим, в последнее время силовые структуры довольно регулярно выявляют поддельные дипломы у чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Одним из самых громких уголовных дел стало дело ближайшего соратника губернатора Прикамья Олега Чиркунова - и.о. руководителя администрации главы региона Федора Алиева. Сразу после того, как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, Федор Алиев покинул пределы Пермского края и отказался от работы в администрации края. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Однако суд оправдал Алиева. Также уголовное дело по факту фальшивого диплома было возбуждено в отношении капитана милиции, начальника штаба УВД Березников Святослава Купчишина. Кроме того, поддельный документ о высшем образовании обнаружен у вице-мэра Первоуральска Ивана Иванова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...