Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сеть «Dixis» перешла под контроль Альфа-банка за долги

Торговец сотовыми телефонами Dixis, четвертый по величине в России, перешел под контроль Альфа-банка за долги, пишет газета «Коммерсант».

Источники издания сообщили, что Альфа-банк получил около 90% акций сети Dixis, которая задолжала банку около 30 миллионов долларов. Альфа-банк также взял на себя обязательства по долгам Dixis. Еще 10 процентов Dixis находится в собственности Росбанка.

Владельцы Dixis начали искать покупателя на свой бизнес еще летом 2007 года. Главным претендентом на пакет Dixis был сотовый оператор «Мегафон».

Ранее сообщалось, что сотовый оператор заключил с Dixis соглашение сроком на один год, которое предусматривает приобретение миноритарной доли в сотовом ритейлере. При этом предполагалось, что «Мегафон» получит долю в Dixis практически бесплатно, а взамен ему придется взять на себя обязательства по долгам Dixis.

Теперь Альфа-банк может присоединить Dixis к «Евросети», 49,9% которой с октября владеет «Вымпелком» (44% сотового оператора принадлежит «Альфа-групп»), или перепроданы «МегаФону», где «Альфа-групп» владеет 25 процентами плюс одна акция.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...