Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске - первое выселение из неоплаченной ипотечной квартиры. Приставы: дальше будет только хуже

В Челябинске судебные приставы впервые выселили жильцов квартиры, взятой по ипотечному кредиту. Выселенцами стали члены семьи, приехавшей на Южный Урал из Азербайджана – супруги и трое детей. Проживая достаточно долгое время в России, они сумели убедить один из челябинских банков в своей состоятельности и получили кредит на покупку жилья. Но средств на выплату кредита не хватило, поскольку в семье работал только глава семьи. Двухкомнатная квартира по иску банка была арестована и передана на реализацию.

Судебные приставы были привлечены к этому делу новым хозяином квартиры, который не мог въехать в свое законное жилье. Сами должники с детьми уже выехали из квартиры и даже покинули пределы России, уехав на постоянное место жительства в Азербайджан. Однако в квартире до сих пор проживала теща бывшего хозяина жилья, славянка по национальности. Сегодня женщина добровольно покинула квартиру, вывезла мебель и отдала ключи от нее новому владельцу.

Как отметили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в условиях экономического кризиса ожидается увеличения числа подобных решений судов. Потребительский бум и кредитомания поставила многие семьи в схожие ситуации.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

В Челябинске судебные приставы впервые выселили жильцов квартиры, взятой по ипотечному кредиту. Выселенцами стали члены семьи, приехавшей на Южный Урал из Азербайджана – супруги и трое детей. Проживая достаточно долгое время в России, они сумели убедить один из челябинских банков в своей состоятельности и получили кредит на покупку жилья. Но средств на выплату кредита не хватило, поскольку в семье работал только глава семьи. Двухкомнатная квартира по иску банка была арестована и передана на реализацию. Судебные приставы были привлечены к этому делу новым хозяином квартиры, который не мог въехать в свое законное жилье. Сами должники с детьми уже выехали из квартиры и даже покинули пределы России, уехав на постоянное место жительства в Азербайджан. Однако в квартире до сих пор проживала теща бывшего хозяина жилья, славянка по национальности. Сегодня женщина добровольно покинула квартиру, вывезла мебель и отдала ключи от нее новому владельцу. Как отметили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в условиях экономического кризиса ожидается увеличения числа подобных решений судов. Потребительский бум и кредитомания поставила многие семьи в схожие ситуации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...