Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комбинат, за который бились Козицын и Федулев, сокращает производство в 2 раза. Рабочим урезают ставки и отправляют в отпуска

Качканарский ГОК «Ванадий» не только передал большую часть свой социальной сферы на баланс муниципалитета, но и готовится к сокращению объемов производства и расходов на персонал. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Качканаре активно обсуждается план ГОКа по уменьшению объемов производства в ноябре на 45%, сокращения рабочей недели, снижение тарифной ставки рабочим на 33% и отправка части коллектива в неоплачиваемые отпуска. Учитывая, что комбинат – единственное крупное предприятие в городе, где малый и средний бизнес остался в зачаточном состоянии, и от его работы зависит жизнь практически каждого горожанина, настроения в Качканаре - пессимистические.

«На ноябрь объем производства на Качканарском горно-обогатительном комбинате (ОАО «Ванадий», входит в «Евраз Груп») снизится на 45% практически по всему технологическому циклу в связи со значительным снижением спроса на железорудное сырье на рынке, - рассказала нашему агентству начальник департамента по связям со СМИ Светлана Афракова. - При этом для обеспечения более полной загрузки своих горнорудных предприятий «Евраз» полностью отказался от закупки железорудного сырья у внешних поставщиков». По ее словам, в складывающейся ситуации главные задачи для Качканарского ГОКа - сохранить коллектив; минимизировать затраты по технологическому циклу; снизить затраты на капитальные вложения, не отказавшись от целевых направлений и направлений, влекущих снижение издержек уже сейчас; выправлять «узкие» места на предприятии. «Главный приоритет «Евраза» - максимальная защита персонала предприятий от негативного воздействия кризисных явлений: своевременная выплата заработной платы и сохранение рабочих мест. Компания стремится в максимально возможной степени избежать сокращений персонала, отдавая приоритет сокращенному рабочему графику, предоставлению работникам неоплачиваемых отпусков и т.д. Все эти меры осуществляются в полном соответствии с законодательством. Действия компании находят полную поддержку и понимание со стороны представителей профсоюзов», - заявила представитель «Евраза».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Качканарский ГОК «Ванадий» не только передал большую часть свой социальной сферы на баланс муниципалитета, но и готовится к сокращению объемов производства и расходов на персонал. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Качканаре активно обсуждается план ГОКа по уменьшению объемов производства в ноябре на 45%, сокращения рабочей недели, снижение тарифной ставки рабочим на 33% и отправка части коллектива в неоплачиваемые отпуска. Учитывая, что комбинат – единственное крупное предприятие в городе, где малый и средний бизнес остался в зачаточном состоянии, и от его работы зависит жизнь практически каждого горожанина, настроения в Качканаре - пессимистические. «На ноябрь объем производства на Качканарском горно-обогатительном комбинате (ОАО «Ванадий», входит в «Евраз Груп») снизится на 45% практически по всему технологическому циклу в связи со значительным снижением спроса на железорудное сырье на рынке, - рассказала нашему агентству начальник департамента по связям со СМИ Светлана Афракова. - При этом для обеспечения более полной загрузки своих горнорудных предприятий «Евраз» полностью отказался от закупки железорудного сырья у внешних поставщиков». По ее словам, в складывающейся ситуации главные задачи для Качканарского ГОКа - сохранить коллектив; минимизировать затраты по технологическому циклу; снизить затраты на капитальные вложения, не отказавшись от целевых направлений и направлений, влекущих снижение издержек уже сейчас; выправлять «узкие» места на предприятии. «Главный приоритет «Евраза» - максимальная защита персонала предприятий от негативного воздействия кризисных явлений: своевременная выплата заработной платы и сохранение рабочих мест. Компания стремится в максимально возможной степени избежать сокращений персонала, отдавая приоритет сокращенному рабочему графику, предоставлению работникам неоплачиваемых отпусков и т.д. Все эти меры осуществляются в полном соответствии с законодательством. Действия компании находят полную поддержку и понимание со стороны представителей профсоюзов», - заявила представитель «Евраза».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...