Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алекперов сделал важное заявление. Касается Чиркунова, Неелова и Филипенко

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ готова сократить объем своей инвестпрограммы на 2009 год в два раза – до 4 млрд. долларов, если цена на нефть упадет до уровня 45 долларов за баррель. Об этом сегодня заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. К слову, накануне баррель нефти отечественной марки стоил около 55 долларов.

«Мы разработали три сценария цены на нефть в 80, 65 и 45 долларов за баррель. При 80 долларах инвестпрограмма составит 8 млрд. долларов, дальше – минус 2 млрд. долларов. При 45 долларах за баррель этот показатель составит 4 млрд. долларов», – сообщил Алекперов журналистам, передает «Самотлор-Экспресс».

Глава ЛУКОЙЛа также рассказал, от каких проектов компания может отказаться, если инвестпрограмма будет урезана до 4 млрд. долларов: «Будет отодвинуто начала работ по каталитическому крекингу на Волгоградском и Пермском НПЗ. Будет отодвинуто начало строительства комплекса глубокой переработки нефти на НПЗ в Болгарии. В downstream мы отодвинем проекты на 1-2 года», – сказал он, при этом отметив, что компания не откладывает ввод новых месторождений на севере Тюменской области и на Каспии.

Кроме того, Алекперов сообщил, что 100 млрд. рублей, которые ЛУКОЙЛ собирается привлечь от размещения биржевых облигаций, будут направлены на приобретения. При этом глава компании не уточнил, какие сделки ЛУКОЙЛ собирается заключить: «Мы их еще не разместили... Но потратим на новые приобретения».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...