Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олег Митволь через суд хочет вернуть свое кресло

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, уволенный в сентябре в связи с сокращением кадров, подал иск в Пресненский суд Москвы, в котором требует от ведомства и Минприроды РФ решить при помощи квалификационного экзамена, кто из четырех заместителей - Алексей Акулов, Иван Клеменков, Владимир Смолин или он сам - должен оставить кресло. Как сообщил опальный чиновник РИА «Новости», предварительные слушания по делу назначены на 13 ноября.

По словам Митволя, в своем иске он требует обязать министерство и Росприроднадзор исполнить постановление правительства №582 и провести квалификационный конкурс среди всех заместителей руководителя Росприроднадзора. Постановление о сокращении числа заместителей было подписано в августе. В начале сентября замглавы Минприроды Семен Леви в отсутствие министра Юрия Трутнева, который находился в Иркутске в служебной командировке, подписал приказ об увольнении Митволя.

Как отметил Митволь, уведомления о своем увольнении он так и не получал, поэтому продолжает работать. По словам чиновника, в иске он также отразил свои претензии, касающиеся размещения на сайте общественного совета Росприроднадзора информации о своем увольнении, которое Митволь не считает состоявшимся.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, уволенный в сентябре в связи с сокращением кадров, подал иск в Пресненский суд Москвы, в котором требует от ведомства и Минприроды РФ решить при помощи квалификационного экзамена, кто из четырех заместителей - Алексей Акулов, Иван Клеменков, Владимир Смолин или он сам - должен оставить кресло. Как сообщил опальный чиновник РИА «Новости», предварительные слушания по делу назначены на 13 ноября. По словам Митволя, в своем иске он требует обязать министерство и Росприроднадзор исполнить постановление правительства №582 и провести квалификационный конкурс среди всех заместителей руководителя Росприроднадзора. Постановление о сокращении числа заместителей было подписано в августе. В начале сентября замглавы Минприроды Семен Леви в отсутствие министра Юрия Трутнева, который находился в Иркутске в служебной командировке, подписал приказ об увольнении Митволя. Как отметил Митволь, уведомления о своем увольнении он так и не получал, поэтому продолжает работать. По словам чиновника, в иске он также отразил свои претензии, касающиеся размещения на сайте общественного совета Росприроднадзора информации о своем увольнении, которое Митволь не считает состоявшимся.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...