Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Северной казне» удалось отсрочить расплату с кредитором

Сбербанк РФ продлил срок возврата кредита, предоставленного ранее банку «Северная казна». Как сообщает пресс-служба «Северной казны», размер финансовой поддержки кредитного учреждения составил 2,5 млрд. рублей. 25 октября деньги были выделены банку сроком на 2 недели. Таким образом, сейчас дата расчёта по стабилизационному кредиту отодвинута на более поздний срок. Какой точно – не сообщается. Председатель правления «Северной казны» Андрей Волчик говорит о нескольких месяцах.

Отмечено, что полученные от Сбербанка средства идут в первую очередь на обслуживание текущих платежей предприятий-клиентов банка «Северная казна». Пролонгация кредита позволяет банку направить внутренние ресурсы на восполнение кассовых разрывов, возникших в результате массового оттока вкладов, вызванного паникой вкладчиков в первой половине октября.

Напомним, что в конце прошлой недели основные акционеры банка заявили, что готовы к масштабным затратам в целях удержания клиентов. ЗАО «Урал Авиа» - как один из основных акционеров банка – намерено после получения приходящейся на конец года оплаты оборонных заказов разместить валютную выручку именно в «Северной казне», что увеличит имеющиеся оперативные финансовые резервы банка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...