Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозиция в Озерске укрепила плацдарм для борьбы с мэром: в городе создан общественный антикоррупционный комитет

Оппоненты действующего главы Озерского городского округа усовершенствовали инфраструктуру для борьбы с Сергеем Чернышевым. В «закрытом» городе атомщиков объявлено о создании Общественного комитета по борьбе с коррупцией. Планируется, что в комитет, кроме представителей общественности, войдут аудиторы, сотрудники правоохранительных органов и налоговой инспекции, говорится в официальном сообщении Общественной палаты Озерска.

Ранее, напомним, именно Общественная палата Озерска брала на себя функцию основного критика деятельности администрации, опираясь на итоги работы городского Контрольного бюро. С подачи этих органов в городе разгорелось множество скандалов, связанных с нарушениями в расходовании бюджетных средств, манипуляциями квартирным фондом и т.д. Создаваемый Общественный комитет по борьбе с коррупцией надеется, что ему «удастся привлечь внимание президента России Дмитрия Медведева к ситуации в Озерске», тем более что глава государства сам объявил непримиримую борьбу с коррумпированным чиновничеством.

«Закрытый город атомщиков Озерск может и должен стать опытным полигоном для начала подобной борьбы. Тем более что факты увода бюджетных средств в городе не только собраны и доказаны, но и давно переданы в правоохранительные органы. В результате всего девяти проверок деятельности администрации Сергея Чернышева ревизоры Контрольного бюро Озерского городского округа выявили нецелевое использование и прямые хищения бюджетных средств почти на миллиард рублей», - подчеркивается в заявлении Общественной палаты.

Между тем, уверены в палате, для того чтобы со стороны правоохранительных органов последовала реакция, нужна политическая воля или даже «внятная команда свыше». «Она может раздаться только в том случае, если документы о ситуации в закрытом уральском городе удастся донести до высшего руководства страны», - отмечается в заявлении.

Оппозиция в Озерске укрепила плацдарм для борьбы с мэром: в городе создан общественный антикоррупционный комитет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...