Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Международное рейтинговое агентство назвало российские банки с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило прогнозы рейтингов 12-ти российских банков и финансовых компаний до «негативного». В частности, такую оценку перспектив получили дочерние структуры иностранных банков в России «ЮниКредитБанк», «Райффайзен-Банк», «Оргрэсбанк», «Абсолют-Банк» и «Росбанк». В списке оказались и государственные банки – ВТБ (и ряд его дочерних банков), Внешэкономбанк и Сбербанк. Понижение прогноза рейтинга Москвы повлекло за собой снижение прогноза по рейтингам Банка Москвы, контролируемого столичным правительством.

Отметим, после сообщения Fitch котировки на российском фондовом рынке, которые утром 11 ноября пережили стремительный рост, начали снижаться. В итоге акции ВТБ на фондовой бирже ММВБ по итогам дня подешевели на 1,3%.

Пересмотр прогнозов финансовых компаний на «негативный» со «стабильного» был осуществлён после аналогичного изменения прогноза суверенного рейтинга России. Эксперты отмечают сочетание сложностей в экономике и проводимой политике, а также ожидаемое ухудшение государственного баланса, хотя и с исключительно сильных позиций.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...