Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин объявил «медведевский призыв»: в Челябинской области начато формирование кадрового резерва

Конкурс для формирования резерва управленческих кадров для органов власти Челябинской области объявлен по распоряжению губернатора региона Петра Сумина. В течение 20 дней с 11 ноября будет вестись прием анкет от претендентов на включение в кадровый резерв для замещения руководящих должностей в органах государственной власти, муниципального управления, а также в приоритетных сферах экономики. Тем самым Петр Сумин выполняет поручение президента Дмитрия Медведева, который в своем послании к Федеральному собранию повторно заявил о необходимости кадрового резерва для страны.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, объявленный в Челябинской области конкурс призван выявить наиболее талантливых, творчески мыслящих и профессиональных управленцев региона. Наиболее успешные руководители войдут в так называемую «президентскую тысячу». В областном конкурсе смогут принять участие граждане России в возрасте от 35 до 50 лет. К кандидатам предъявляется ряд требований: наличие базового профессионального образования, опыта работы на руководящих должностях не менее пяти лет и навыков публичных выступлений.

Сам конкурс пройдет в два этапа. После окончания приема документов члены оценочной комиссии, которую возглавит заместитель губернатора Николай Рязанов, будут проводить с соискателями тестирования и собеседования. В состав жюри войдут начальник управления государственной службы правительства Челябинской области Ирина Ткачева, министр социальных отношений Надежда Гартман, министр финансов Виктория Голубцова, министр здравоохранения Виктор Шепелев, министр экономического развития Елена Мурзина, министр образования и науки Владимир Садырин, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев, ряд независимых экспертов. Впрочем, окончательное решение по кандидатурам будет принимать лично губернатор Сумин.

Образец анкеты и квалификационные требования к соискателям, а также условия приема анкеты размещены на официальных сайтах губернатора и правительства Челябинской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...