Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов, как и Путин, разработал антикризисный план. Губернатор будет спасать курганскую экономику

Сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Курганской области было принято решение о разработке плана антикризисных мероприятий, направленных на оздоровление экономики региона, передает корреспондент «URA.Ru». «Кризисные явления в области проявляются. Перед нами стоит задача выполнения всех взятых обязательств по выполнению бюджета и программы социально-экономического развития. Важно максимально быстро привести структуру производства, технологии и управления в самый современный вид для повышения эффективности и снижения давления финансовых трудностей на предприятия», - заявил губернатор Олег Богомолов.

Как и антикризисный план российского кабинета министров, вероятно, план правительства Курганской области будет краткосрочным. Это, по словам Олега Богомолова, будет план с конкретными мероприятиями, сроками и ответственными лицами. «Главное, чтобы мы не допустили срывов социально-экономических программ и сокращения поступления в бюджетную систему. Этого мы сейчас не ощущаем. Нужно четко просчитывать доходы и расходы. Каждый департамент должен владеть ситуацией в своей отрасли», - потребовал глава региона.

При необходимости все трудности должны решаться и собственниками предприятий, и, при необходимости, органами власти, которые должны в сложных экономических условиях помогать выходить из кризиса. «Нам важно не допустить преднамеренного банкротства предприятий. Наша задача – сохранить трудовые коллективы, рабочие места, дать возможность людям почувствовать себя спокойно в этой ситуации», - заявил Богомолов.

Руководители подразделений правительства должны до конца текущей недели предоставить в департамент экономического развития свои предложения по мерам выхода из кризиса.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...