Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За скандал между пермским мэром и главой района придется отвечать милиции. Начальнику ГУВД Прикамья направлено спецобращение

Большое жюри пермского отделения Союза журналистов России наконец-то вынесло решение по вопросу конфликта между главой Александровского района Пермского края Сергеем Сертаковым и главным редактором местной газеты «Боевой путь» Владимиром Петровым, избранного на пост мэра Александровска. В частности, члены жюри решили направить обращение в ГУВД Прикамья с просьбой провести служебное расследование в отношении сотрудников ОВД Александровского района, которые опечатывали редакцию газеты.

Как сообщили «URA.Ru» в администрации губернатора Прикамья, также Большое жюри пришло к выводу, что в рамках конфликта имели место факты грубого нарушения законодательства о СМИ. Земскому собранию Александровского района поручено рассмотреть вопрос о целесообразности учредительства администрацией районной газеты «Боевой путь».

Суть конфликта состоит в следующем: редакция газеты, существующей на средства администрации района, решила выйти из-под контроля власти. В редакции существовала практика согласования всех материалов выпуска с главой района, однако в середине сентября журналисты выпустили «бесцензурный» номер газеты, содержащий, помимо всего прочего, критику в адрес Сертакова. Однако номер в свет не вышел, так как его отказались печатать во всех типографиях, куда обращался Владимир Петров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...