Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский бюджет-2009 из-за кризиса перекраивать не будут. Главный финансист региона объяснила почему

В комитетах Курганской областной Думы началась подготовка к рассмотрению проекта бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов во втором чтении. Причем как такового обсуждения ни на одном из трех комитетов, прошедших сегодня, 11 ноября, не было – сомнений относительно представленного документа ни у кого из депутатов не возникло, передает корреспондент «URA.Ru».

Пожалуй, единственный, но в нынешних условиях самый важный вопрос был задан на комитете по законодательству и государственному строительству: как финансовый кризис отразился на экономике области и будут ли в связи с этим внесены какие-то изменения в областной бюджет. «Никаких изменений в бюджет мы не вносим, - отметила начальник областного финансового управления Елена Перминова. – Ситуация у нас находится на постоянном контроле. Ситуацию на всех бюджетообразующих предприятиях мы отслеживаем ежедневно: что происходит с портфелем заказов, какова ситуация с поставщиками, с отгрузкой продукции и т.д. Пока по октябрь включительно все планы, предусмотренные в бюджете 2008 года, выполняются, с темпами роста».

Елена Перминова также отметила, что экономика Курганской области в условиях финансового кризиса во многом держится за счет того, что, во-первых, доля иностранного капитала в экономике региона очень низкая, предприятия работают в основном со Сбербанков, во-вторых, в Зауралье, по сравнению с соседними регионами, нет зависимости от сырьевых ресурсов, а потому и отзыва бюджета и снижения расходных статей проекта бюджета не производилось.

Депутаты единогласно одобрили проект бюджета. Это решение комитета будет направлено в профильный комитет Думы – по бюджету, финансовой и налоговой политике, который последним рассмотрит документ и вынесет его на пленарное заседание, которое состоится 25 ноября.

Напомним, планируемый общий объем доходов бюджета 2009 года составит 21 млрд. 753 млн. 350,6 тыс. рублей, расходов - 23 млрд. 394 млн. 419,2 тыс. рублей, дефицит - 1 млрд. 641 млн. 068,6 тыс. рублей. В последующие годы показатели как по доходной, так и по расходной частям будут расти. В 2010 году доходы бюджета ожидаются в размере 23 млрд. 101 млн. 079,5 тыс. рублей, расходы – 24 млрд. 385 млн. 337,8 тыс. рублей. При этом существенно снижается дефицит бюджета – 1 млрд. 284 млн. 258,3 тыс. рублей. Предположительные доходы бюджета 2011 года уже достигнут суммы в размере 25 млрд. 267 млн. 703,7 тыс. рублей, расходы – 25 млрд. 594 млн. 503 тыс. рублей. Дефицит бюджета, по сравнению с последними годами, будет минимальный – 326 млн. 799,3 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...