Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Панов не сомневается, что Думы Екатеринбурга и Челябинска станут партийными. Что ускорит процесс

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Панов, исполняющий обязанности первого зампреда Межрегионального координационного совета (МКС) партии «Единая Россия» по Уральскому федеральному округу не сомневается, что решение о переходе на смешанный принцип формирования городских Дум в Екатеринбурге и Челябинске, рано или поздно, будет принято. Так Панов прокомментировал «URA.Ru» итоги сегодняшнего голосования в обеих Думах по вопросу о переходе на новую избирательную систему. «Абсолютно уверен, что решение МКС и региональных отделений партии будет реализовано, дело только во времени», - заявил депутат.

По его словам, об этом говорят и прошедшие 11 ноября заседания городских Дум в Екатеринбурге и Челябинске: екатеринбургские депутаты приняли решение о переходе на смешанную систему с 1 июля 2009 года, а в Челябинске делегируют это решение новому составу представительного органа власти.

При этом Валерий Панов считает, что процесс будет ускорен принятием новой редакции ключевых федеральных законов в области избирательного права. Он напомнил, что 17 октября Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в законы «Об основных гарантиях избирательных прав» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Согласно этим изменениям выборы депутатов в городских округах и муниципальных районах должны проходить по смешанной системе. Второе слушание назначено на 17 ноября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...