Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Зауралья подкорректировали законодательство. Кого в первую очередь коснутся изменения

Сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Курганской области было одобрено внесение изменений в региональный закон «Об установлении исключительных случаев заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений». Если раньше к таковым относилась только потеря жилища в связи со стихийным бедствием или чрезвычайным происшествием, то теперь перечень расширен, передает корреспондент «URA.Ru».

Как отметил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, новый законопроект предусматривает возможность использования лесов для вырубки деревьев без предоставления лесных участков еще в двух случаях. Во-первых, для создания необходимых условий для эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, в том числе в охранных зонах указанных линейных объектов. Во-вторых, для создания необходимых условий для эксплуатации объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению недр и разработкой месторождений полезных ископаемых, в том числе в охранных зонах указанных объектов.

Среди оснований для расширения перечня исключительных случаев Шевелев назвал, например, «необходимость уборки деревьев, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан».

Члены правительства единогласно утвердили проект закона. В ближайшее время документ будет направлен на обсуждение в Курганскую областную Думу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...