Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банк России отозвал лицензии сразу у трёх банков - жертв кризиса

Сегодня, 12 ноября, сразу три российских банка лишены лицензий по решению Банка России, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ. Аннулированы лицензии на осуществление банковских операций у московских ОАО «АКБ «Международный солидарный банк» (АКБ «МСБ»), Акционерного национального банка охраны окружающей среды (ЗАО «Эконацбанк») и ЗАО КБ «Мира-Банк».

Отмечено, что крайняя мера воздействия в виде отзыва лицензии принята в связи с потерей ликвидности ЗАО «Мира-Банк». Это кредитное учреждение не обеспечивало своевременное осуществление расчётов по счетам клиентов, а также не соблюдало значение обязательных нормативов. Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления финансового положения банка меры. То же самое применимо и к «Эконацбанку».

Иная причина у АКБ «МСБ», который остался без лицензии в связи с решением о прекращении деятельности в порядке ликвидации. Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Все банки являются участниками системы страхования вкладов.

Отметим, что, согласно данным на сайте «Эконацбанка», кредитное учреждение имеет филиал в Челябинске и допофис в Перми. Филиал в Челябинске начал работу в марте этого года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...