Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кризис кризисом, а про коренное население власти Югры не забывают. Чем Филипенко помог аборигенам

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление о грантах для поддержки проектов, ориентированных на сохранение и развитие этнокультурного наследия коренных малочисленных народов Севера. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, документ определяет порядок предоставления такого рода субсидий из средств окружного бюджета. Гранты будут присуждаться на конкурсной основе в различных номинациях за перспективные проекты, направленные на популяризацию фольклора, традиций, языка, промыслов обских угров, организацию отдыха в детских этнооздоровительных центрах и лагерях, а также за творческие молодёжные инициативы, ориентированные на поддержку языков и культуры, создание условий, способствующих повышению качества жизни коренных народов.

Организацией и проведением отбора проектов на получение грантов губернатора Югры будет заниматься окружной департамент по вопросам малочисленных народов Севера.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление о грантах для поддержки проектов, ориентированных на сохранение и развитие этнокультурного наследия коренных малочисленных народов Севера. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, документ определяет порядок предоставления такого рода субсидий из средств окружного бюджета. Гранты будут присуждаться на конкурсной основе в различных номинациях за перспективные проекты, направленные на популяризацию фольклора, традиций, языка, промыслов обских угров, организацию отдыха в детских этнооздоровительных центрах и лагерях, а также за творческие молодёжные инициативы, ориентированные на поддержку языков и культуры, создание условий, способствующих повышению качества жизни коренных народов. Организацией и проведением отбора проектов на получение грантов губернатора Югры будет заниматься окружной департамент по вопросам малочисленных народов Севера.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...