Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство «Сильвинита» не боится кризиса. Но производственная программа уже сокращена

Руководство «Сильвинита» уверено, что финансовый кризис не повлияет на долгосрочные инвестиционные и производственные планы компании. Тем не менее, предприятие, возможно, сократит производственную программу 2008 года на 8%, сообщает пресс-служба акционерного общества. 

«Наблюдаемые сегодня трудности сельхозпроизводителей в мире, такие как снижение цен на сельхозпродукцию из-за высоких урожаев, проблемы с кредитованием из-за мирового финансового кризиса, на наш взгляд, носят кратковременный характер. В данной ситуации нами принято решение об увеличении продолжительности и объемов плановых капитальных ремонтов. Сегодня мы намерены больше внимания уделить модернизации и обновлению оборудования, работающего в сложных технологических условиях под воздействием агрессивной среды. В связи с временным снижением спроса на мировом рынке, компания приступила к осуществлению дополнительных мер по оптимизации издержек производства и сокращению выпуска продукции до уровня, сопоставимого с текущим потреблением. Увеличение продолжительности ремонтов может привести к сокращению нашей общей производственной программы 2008 года на 450 тыс. тонн готовой продукции», – заявил генеральный директор ОАО «Сильвинит» Ростям Сабиров.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что модернизация мощностей позволит «Сильвиниту» удовлетворить возрастающие требования потребителей калийных удобрений на мировом рынке. «Спрос на продовольственные товары из-за увеличения населения земли будет неуклонно расти, а в большинстве регионов мира еще не достигнут сбалансированный уровень внесения удобрений», - заявил Сабиров.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Руководство «Сильвинита» уверено, что финансовый кризис не повлияет на долгосрочные инвестиционные и производственные планы компании. Тем не менее, предприятие, возможно, сократит производственную программу 2008 года на 8%, сообщает пресс-служба акционерного общества.  «Наблюдаемые сегодня трудности сельхозпроизводителей в мире, такие как снижение цен на сельхозпродукцию из-за высоких урожаев, проблемы с кредитованием из-за мирового финансового кризиса, на наш взгляд, носят кратковременный характер. В данной ситуации нами принято решение об увеличении продолжительности и объемов плановых капитальных ремонтов. Сегодня мы намерены больше внимания уделить модернизации и обновлению оборудования, работающего в сложных технологических условиях под воздействием агрессивной среды. В связи с временным снижением спроса на мировом рынке, компания приступила к осуществлению дополнительных мер по оптимизации издержек производства и сокращению выпуска продукции до уровня, сопоставимого с текущим потреблением. Увеличение продолжительности ремонтов может привести к сокращению нашей общей производственной программы 2008 года на 450 тыс. тонн готовой продукции», – заявил генеральный директор ОАО «Сильвинит» Ростям Сабиров. Вместе с тем, он выразил уверенность, что модернизация мощностей позволит «Сильвиниту» удовлетворить возрастающие требования потребителей калийных удобрений на мировом рынке. «Спрос на продовольственные товары из-за увеличения населения земли будет неуклонно расти, а в большинстве регионов мира еще не достигнут сбалансированный уровень внесения удобрений», - заявил Сабиров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...