Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ученые изучили «Академический»: там чисто, как в Центральной России. У района сразу появилось новое название

Институт промышленной экологии Уральского отделения Российской академии наук провел исследование экологического состояния атмосферы в районе «Академический». Целью исследования было сравнить состояние окружающей среды в новом районе города и в центре уральской столицы. При этом для абсолютной точности результата были выделены две очереди строительства района «Академический», так как на территории первой очереди уже ведутся интенсивные строительные работы, перемещение грунта и движение автосамосвалов, что влечет за собой дополнительное загрязнение (после завершения строительных работ данный фактор не будет оказывать негативного воздействия на экологическую ситуацию района).

Выяснилось, что уровень загрязнения пылью в «Академическом» составляет от двух до шести сотых предельно допустимого уровня, что соответствует состоянию атмосферы в экологически чистых районах средней полосы России. Полученные уровни загрязнения соединениями хрома, кобальта, никеля, меди и кадмия очень низки по изученному району. На всей территории района «Академический» наблюдаются показатели, равные фоновым, на уровне 0,003 - 0,01 предельно допустимой концентрации.

В целом, результаты проведенных работ позволяют сделать вывод, что «Академический» расположен в экологически чистом районе Екатеринбурга, где общий уровень загрязнения атмосферного воздуха очень низкий по абсолютной величине, и в 2 - 5 раз ниже по сравнению с центральной зоной мегаполиса, говорят ученые. К новому району уже применяют термин «экополис».

«Академический» - это первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе Уральской столицы нового жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. «Академический» уже назвали новым, восьмым, районом Екатеринбурга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...