Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Закрытое совещание у Росселя закончилось: «Предстоящий год будет трудным». Выбирая между лоббистами и премьером Кокшаровым, губернатор выбрал…

Вот оно и случилось, губернатор Свердловской области Эдуард Россель поддержал свое правительство, которое в течение недели боролось с различными лоббистами, отказывающимися изменять свои заявки на 2009 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», необходимость урезать заявки возникла из-за финансового кризиса и сокращения прогноза по доходам на 2009 год на 37,4 млрд. рублей. Министры и иные получатели бюджетных средств ждали, что же скажет сегодня губернатор, который неделю провел в командировках: сохранит прежние проекты или поддержит Виктора Кокшарова, нацеленного на максимальное сокращение планов. Эдуард Россель выбрал второй путь.

По данным департамента информационной политики губернатора, Россель потребовал лишь сохранить без серьезных сокращений целевую программу «Уральская деревня», ремонт и строительство дорог, поддержку сельского хозяйства, малого бизнеса и команд мастеров. Так, в рамках программы «Уральская деревня» на селе появятся 24 километра новых магистралей, 225 километров областных трасс будут капитально отремонтированы. Если удастся получить в бюджет дополнительные доходы, они в первую очередь будут направлены в эту отрасль.

«Мы не можем останавливаться, ведь люди в глубинке наконец-то почувствовали отдачу от наших программ, увидели другую жизнь – заявил Эдуард Россель. – Эти программы должны действовать». Самое важное, что Россель также предупредил: «Предстоящий год будет трудным, всем нам придется работать гораздо более напряженно, чем нынче, чтобы удержаться на достигнутых позициях».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...