Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Верховный суд России вынес решение по кассации генерала Лахтюка

Военная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Уральского окружного военного суда экс-главе главного управления МЧС РФ по Свердловской области генералу Василию Лахтюку, который был признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Верховного суда России.

Уголовное дело в отношении Лахтюка было возбуждено 13 октября 2006 года. В деле фигурировала взятка в 750 тыс. рублей, которая, по данным следствия, была взята в качестве 10%-ого «отката» за заключение договора с компанией некоего предпринимателя Желябовского на установку пожароохранной техники в бюджетных учреждениях. Лахтюк был признан виновным по статье 290 УК РФ «Получение взятки» (два эпизода) и статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (два эпизода) и приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Между тем, жена генерала Любовь Лахтюк в одном из своих интервью заявила, что если ее муж не будет освобожден в зале суда, то она подготовит жалобы в Европейский Суд. «Также я планирую ускорить проведение пресс-конференции по проблеме фабрикации уголовного дела против моего мужа на западной площадке. Скорее всего, это будут Франция или Германия, - отметила супруга Лактюка. - На данный момент Николя Саркози председательствует в Европейском Союзе, если у меня получится добиться с ним встречи, надеюсь, что информация о деле против моего мужа дойдет до президента РФ в неискаженном виде. Мы уже ведем переговоры о предоставлении нам возможности выступить при поддержке наиболее влиятельных европейских печатных изданий».

Сам Лахтюк в интервью газете «Известия» фактически угрожает самоубийством. Он говорит, что оказался в сложном положении, когда запятнана его офицерская честь. И если Верховный суд не оправдает, он готов поступить так, как должен поступать в такой ситуации настоящий офицер. Корреспондент уточняет, что речь идет о суициде.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Военная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Уральского окружного военного суда экс-главе главного управления МЧС РФ по Свердловской области генералу Василию Лахтюку, который был признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Верховного суда России. Уголовное дело в отношении Лахтюка было возбуждено 13 октября 2006 года. В деле фигурировала взятка в 750 тыс. рублей, которая, по данным следствия, была взята в качестве 10%-ого «отката» за заключение договора с компанией некоего предпринимателя Желябовского на установку пожароохранной техники в бюджетных учреждениях. Лахтюк был признан виновным по статье 290 УК РФ «Получение взятки» (два эпизода) и статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (два эпизода) и приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей. Между тем, жена генерала Любовь Лахтюк в одном из своих интервью заявила, что если ее муж не будет освобожден в зале суда, то она подготовит жалобы в Европейский Суд. «Также я планирую ускорить проведение пресс-конференции по проблеме фабрикации уголовного дела против моего мужа на западной площадке. Скорее всего, это будут Франция или Германия, - отметила супруга Лактюка. - На данный момент Николя Саркози председательствует в Европейском Союзе, если у меня получится добиться с ним встречи, надеюсь, что информация о деле против моего мужа дойдет до президента РФ в неискаженном виде. Мы уже ведем переговоры о предоставлении нам возможности выступить при поддержке наиболее влиятельных европейских печатных изданий». Сам Лахтюк в интервью газете «Известия» фактически угрожает самоубийством. Он говорит, что оказался в сложном положении, когда запятнана его офицерская честь. И если Верховный суд не оправдает, он готов поступить так, как должен поступать в такой ситуации настоящий офицер. Корреспондент уточняет, что речь идет о суициде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...