Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти нашли коррупцию там, где никто не ожидал. Подробности

Диплом «Семейная доблесть» в Зауралье пока не появится. С инициативой об учреждении новой региональной награды выступила депутатская группа во главе с Павлом Коробовым и Евгением Кафеевым. Соответствующий законопроект рассматривался в областной Думе в сентябре, после чего был отправлен на экспертизу в правительство региона. Однако всесторонней поддержки документ не нашел. С одной стороны, это хоть и небольшая – 150 тыс. рублей ежегодно, но нагрузка на областной бюджет, с другой – в регионе уже есть ряд чем-то похожих на эту наград. Кроме того, как отметил Евгений Кафеев, в отрицательном заключении правительства говорится о неких коррупциогенных факторах, содержащихся в законопроекте, передает корреспондент «URA.Ru».

Между тем, разработчики законопроекта считают по-другому. Так, по мнению Павла Коробова, в центре такой активной демографической политики, которая в настоящее время ведется в стране, должна находиться нравственно и материально благополучная семья с детьми, ответственно относящаяся к их рождению и воспитанию. Знак «Семейная доблесть», по мнению депутатов, должен вручаться «за родительский труд, достижения в сохранении и укреплении семейных традиций, заслуги в воспитании детей». Награждать предполагалось трудовые семейные династии, семьи, прославившие Курганскую область и Россию, а также приемные и опекунские семьи. «Идеология закона – награждение семейных династий. Мы можем показывать пример того, что есть люди, которые добросовестно работают на авторитет своего предприятия, организации. Важно морально поддерживать людей. Не обязательно быть продавцами в магазине, менеджерами, стараться что-то перепродавать, а можно продолжить дело отца и деда», - отметил Кафеев.

По словам Кафеева, возможно, свое предложение депутаты сделают руководителям предприятий, чтобы поддержка семейным династиям оказывалась внутри коллектива.

В результате депутатская группа приняла решение отозвать законопроект из Думы. В то же время самый опытный законодатель Александр Климов выразил уверенность, что когда-нибудь к этой идее региональные власти все равно вернутся, тем более что главное в награде – не материальное вознаграждение, а моральное.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...