Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев нарисовал два сценария развития кризиса для банков. «Примем меры, вплоть до перехода пакета акций в собственность государства»

«Значительный отток капитала не может быть причиной национализации банков», - заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью французской газете «Фигаро». По его словам, государство должны сохранить опорные, важнейшие банки, которые обеспечивают коммуникации, которые обеспечивают денежную циркуляцию в масштабах страны. «Это первое, - сказал российский лидер. - И второе, не менее важное, – мы должны защитить вклады граждан. У нас все вклады практически гарантированы государством».

  

Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет следить за ситуацией. «И если будет необходимо, мы примем и санационные меры, вплоть до перехода пакета акций, допустим, в собственность государства, что уже с успехом продемонстрировали другие страны: Соединённые Штаты Америки, Великобритания и некоторые другие. Но даже если это повлечёт какой-то частичный переход права собственности к государству, я думаю, что это будет временная мера, и впоследствии всё равно такого рода пакеты будут распроданы. Я сказал в своем послании недавно, что нам не нужна огосударствленная экономика – нам нужна эффективная, рыночная экономика, которая покоится на частной собственности».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...