Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд заставил прокуратуру разыскивать адвоката, убившего ребенка

Пермский краевой суд обязал прокуратуру Дзержинского района регионального центра осуществлять более строгий надзор за розыском адвоката Агабека Мамедова, который 28 августе 2005 года, управляя своим джипом Toyota Land Сruiser с госномером 666, на пешеходном переходе у остановки «Улица Мильчакова» насмерть сбил 12-летнего Рената Юртаева, переходившего улицу на зеленый свет. Как сообщает портал 59.ru, накануне краевой суд рассмотрел кассационную жалобу надзорного ведомства на аналогичное решение Дзержинского районного суда Перми и вынес решение не в пользу прокуратуры.

Мамедов в настоящее время находится в федеральном розыске, однако фото преступника не размещено ни в участках милиции, ни на постах ГИБДД. Адвокат Мамедова не скрывает от отца погибшего мальчика Рафаэля Юртаева, что регулярно встречается со своим подзащитным.

Напомним, Рафаэль Юртаев в настоящее время также выступает потерпевшим на процессе по делу экс-начальника криминальной милиции по Пермскому муниципальному району Алаги Микаила-оглы Агаева, который оказал своему другу Мамедову содействие после ДТП. В августе текущего года Пермский районный суд признал Агаева виновным по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Однако все участники процесса обжаловали приговор. Прокуратура Прикамья и потерпевший Юртаев считают вердикт слишком мягким, а адвокаты осужденного требуют смягчения наказания. Кассация находится на рассмотрении Пермского краевого суда, в настоящее время в слушаниях объявлен перерыв.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Пермский краевой суд обязал прокуратуру Дзержинского района регионального центра осуществлять более строгий надзор за розыском адвоката Агабека Мамедова, который 28 августе 2005 года, управляя своим джипом Toyota Land Сruiser с госномером 666, на пешеходном переходе у остановки «Улица Мильчакова» насмерть сбил 12-летнего Рената Юртаева, переходившего улицу на зеленый свет. Как сообщает портал 59.ru, накануне краевой суд рассмотрел кассационную жалобу надзорного ведомства на аналогичное решение Дзержинского районного суда Перми и вынес решение не в пользу прокуратуры. Мамедов в настоящее время находится в федеральном розыске, однако фото преступника не размещено ни в участках милиции, ни на постах ГИБДД. Адвокат Мамедова не скрывает от отца погибшего мальчика Рафаэля Юртаева, что регулярно встречается со своим подзащитным. Напомним, Рафаэль Юртаев в настоящее время также выступает потерпевшим на процессе по делу экс-начальника криминальной милиции по Пермскому муниципальному району Алаги Микаила-оглы Агаева, который оказал своему другу Мамедову содействие после ДТП. В августе текущего года Пермский районный суд признал Агаева виновным по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Однако все участники процесса обжаловали приговор. Прокуратура Прикамья и потерпевший Юртаев считают вердикт слишком мягким, а адвокаты осужденного требуют смягчения наказания. Кассация находится на рассмотрении Пермского краевого суда, в настоящее время в слушаниях объявлен перерыв.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...