Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Петр Сумин выделил средства на реконструкцию улицу имени Виктора Давыдова

Улицу в городе Сим Ашинского района Челябинской области, носящую имя скончавшегося в прошлом году председателя областного Законодательного собрания Виктора Давыдова, ждет большой ремонт. Для этих целей губернатор области Петр Сумин распорядился выделить из регионального бюджета 2 млн. рублей, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

 

Напомнил, что в июне 2005 года, во время прощания с Виктором Давыдовым, первый заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Мякуш предложил главе Сима Владимиру Медведеву назвать одну из городских улиц в память о председателе областного парламента. В августе 2005 года глава города вынес это предложение на заседание горсовета, и депутаты приняли решение переименовать улицу Красногвардейскую в улицу имени Виктора Давыдова. Решение не было случайным: в 1974 году по окончании Челябинского политехнического института Виктор Давыдов получил распределение на Симский механический завод, и первое время жил в гостинице, расположенной как раз на улице Красногвардейской. Это небольшая улица в центре города, застроенная, в основном, трехэтажными домами послевоенной постройки. Сегодня дома нуждаются в обновлении, а сама улица - в благоустройстве.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Улицу в городе Сим Ашинского района Челябинской области, носящую имя скончавшегося в прошлом году председателя областного Законодательного собрания Виктора Давыдова, ждет большой ремонт. Для этих целей губернатор области Петр Сумин распорядился выделить из регионального бюджета 2 млн. рублей, сообщили в пресс-службе Заксобрания.   Напомнил, что в июне 2005 года, во время прощания с Виктором Давыдовым, первый заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Мякуш предложил главе Сима Владимиру Медведеву назвать одну из городских улиц в память о председателе областного парламента. В августе 2005 года глава города вынес это предложение на заседание горсовета, и депутаты приняли решение переименовать улицу Красногвардейскую в улицу имени Виктора Давыдова. Решение не было случайным: в 1974 году по окончании Челябинского политехнического института Виктор Давыдов получил распределение на Симский механический завод, и первое время жил в гостинице, расположенной как раз на улице Красногвардейской. Это небольшая улица в центре города, застроенная, в основном, трехэтажными домами послевоенной постройки. Сегодня дома нуждаются в обновлении, а сама улица - в благоустройстве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...