Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские профсоюзы в разгар кризиса вспомнили, как в 90-ые «выходили на баррикады» и воспитывали власть (ФОТО)

Сегодня, 14 ноября, зауральские профсоюзы отметили свой 60-летний юбилей. Торжество началось с камерной музыки в исполнении оркестра Курганского музыкального колледжа и с рассказа об истории профсоюзного движения в регионе. За годы работы самой крупной общественной организации было все, каждому запомнились 1990-е годы, когда профсоюзы выходили сами и выводили на забастовки трудовые коллективы предприятий и организаций области.

  

«Через забастовки, массовые акции протеста, пикеты мы пришли к переговорному процессу, сумели выстроить грамотные партнерские отношения и взаимодействия со всеми уровнями власти и работодателями на основе социального партнерства», - отметил председатель областной федерации профсоюзов Владимир Андрейченко. По его словам, в настоящее время социальное партнерство постоянно укрепляется, благодаря поддержке губернатора Зауралья Олега Богомолова и председателя областной Думы Марата Исламова, а также объединению работодателей под руководством Владимира Казакова.

  

Андрейченко отметил, что профсоюзы поддерживают действия федерального правительства «по стабилизации финансовой системы фондового рынка», однако нагрузка не должна ложиться только на плечи трудящихся. «Мы уверены в том, что сумеем сохранить социальный мир», - заявил он.

  

По мнению Олега Богомолова, курганские профсоюзы достигли пенсионного возраста, но это по гражданским меркам, а «по жизни общественной организации вы только-только прошли дорогу детства». В отношениях профсоюзов и органов власти были разные периоды, но «сегодня, консолидируя свои усилия, мы вышли на путь стабильного развития». «Порой неудобные вы клиенты, приходите, говорите: плохо, плохо, плохо. Правда, в том, что мы должны совместными усилиями выстраивать адекватные действия, чтобы получать конечный результат. Нельзя решить все проблемы в одночасье», - отметил Богомолов.

  

В условиях финансового кризиса, который «начинает создавать серьезные проблемы», по словам губернатора, «профсоюзы и органы власти должны скоординироваться, чтобы не дать утянуть экономику в начало 1990-х годов».

  

В честь юбилея Олег Богомолов вручил Владимиру Андрейченко приветственные адреса от правительства региона и от полпреда президента в УрФО Петра Латышева. Лидер профсоюзов получил от губернатора и ценный подарок – ноутбук. Кроме того, Олег Богомолов наградил благодарственными письмами активистов профсоюзного движения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...