Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация Челябинска завершила сделку по покупке СК «Алмаз»

Процесс приобретения администрацией Челябинска скандально известного спорткомплекса «Алмаз» достиг завершающей стадии, сообщает пресс-служба мэрии. Сделка совершается в целях развития физической культуры и массового спорта, на нее из городского бюджета выделено более 24 млн. рублей. Это составит до 60% от общей стоимости объекта. Еще 18 млн. рублей в качестве финансовой помощи в приобретении спорткомплекса будет направлено Челябинску из регионального бюджета.

Напомним, в сентябре 2008 года спорткомплекс, находившийся на балансе ОАО «ФНПЦ Станкомаш», за долги предприятия был арестован и выставлен на торги. На условиях софинансирования выкупить социально-значимый для Челябинска объект собирались город и область. Тем не менее, лот приобрел предприниматель Владимир Литвинов, впоследствии согласившийся перепродать спорткомплекс городу. Стоимость объекта составила 42 млн. 685 тыс. 977 рублей. После регистрации права муниципальной собственности спорткомплекс «Алмаз» будет включен в реестр, откуда передан на баланс городскому управлению по физической культуре, спорту и туризму. Все необходимые документы для совершения сделки находятся в завершающей стадии подготовки.

Спорткомплекс «Алмаз» был открыт в 1992 году. Объект включает в себя три спортзала, стадион, сауну с бассейном, столовую, пищеблок. На территории комплекса оборудованы игровые площадки, силовой городок и беговая дорожка. При «Алмазе» созданы и действуют четыре муниципальные школы по греко-римской борьбе, легкой атлетике, футболу и художественной гимнастике, в которых занимаются не менее 3 тыс. человек.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Процесс приобретения администрацией Челябинска скандально известного спорткомплекса «Алмаз» достиг завершающей стадии, сообщает пресс-служба мэрии. Сделка совершается в целях развития физической культуры и массового спорта, на нее из городского бюджета выделено более 24 млн. рублей. Это составит до 60% от общей стоимости объекта. Еще 18 млн. рублей в качестве финансовой помощи в приобретении спорткомплекса будет направлено Челябинску из регионального бюджета. Напомним, в сентябре 2008 года спорткомплекс, находившийся на балансе ОАО «ФНПЦ Станкомаш», за долги предприятия был арестован и выставлен на торги. На условиях софинансирования выкупить социально-значимый для Челябинска объект собирались город и область. Тем не менее, лот приобрел предприниматель Владимир Литвинов, впоследствии согласившийся перепродать спорткомплекс городу. Стоимость объекта составила 42 млн. 685 тыс. 977 рублей. После регистрации права муниципальной собственности спорткомплекс «Алмаз» будет включен в реестр, откуда передан на баланс городскому управлению по физической культуре, спорту и туризму. Все необходимые документы для совершения сделки находятся в завершающей стадии подготовки. Спорткомплекс «Алмаз» был открыт в 1992 году. Объект включает в себя три спортзала, стадион, сауну с бассейном, столовую, пищеблок. На территории комплекса оборудованы игровые площадки, силовой городок и беговая дорожка. При «Алмазе» созданы и действуют четыре муниципальные школы по греко-римской борьбе, легкой атлетике, футболу и художественной гимнастике, в которых занимаются не менее 3 тыс. человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...