Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов назвал лучших друзей Ямала: это Латышев, Миллер и Якушев

Выступая сегодня перед депутатами Думы Ямала и представителями элиты региона, губернатор Юрий Неелов поручил своим коллегам найти дополнительные пути и нестандартные методы повышения конкурентоспособности округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Юрий Неелов заявил, что с помощью уральского полпреда Петра Латышева, руководства «Газпрома» и других компаний ТЭКа, при поддержке руководства Тюменской области за год ЯНАО существенно продвинулся в создании своих конкурентных преимуществ на долгосрочную перспективу.

По словам губернатора, программа освоения полуострова Ямал, проект «Урал промышленный – Урал Полярный», другие инвестиционные проекты и целевые программы за счёт бюджетов всех уровней обеспечили рост объёмов строительно-монтажных работ на полуострове Ямал и геологоразведки в зоне Полярного Урала. «Это приблизило нас к решению стратегической задачи – созданию в автономном округе второго крупного экономического района общероссийского значения», – отметил Неелов.

Он также отметил, что сейчас администрация округа активно прорабатывает дополнительные механизмы, нацеленные на максимальную поддержку инвестиционного цикла на территории округа, и выразил мнение, что энергетическим компаниям, выходящим на освоение арктических месторождений, необходима помощь государства посредством объявления налоговых каникул. Освоение полуострова Ямал, шельфа, новых месторождений на востоке округа, по убеждению главы региона, следует рассматривать как формирование материальной основы для гарантированной устойчивости российской финансовой системы. Кроме того, от ситуации на предприятиях базовых отраслей напрямую зависит положение дел в бюджетной сфере округа, обеспечение социальной стабильности, наконец, благополучие всех ямальцев.

Губернатор заявил, что в 2009 году администрация ЯНАО в первоочередном порядке займется ревизией окружной финансовой системы. Цель – увеличить её инвестиционный потенциал. Для этого потребуется пересмотр мероприятий ряда окружных программ. Они должны быть увязаны с аналогичными федеральными программами и инвестиционными планами компаний. Окружные программы следует сделать инструментом привлечения финансовых средств из дополнительных источников на условиях софинансирования. Юрий Неёлов выразил признательность руководству Тюменской области за взаимопонимание при решении вопросов финансирования объектов капитального строительства посредством реализации программы «Сотрудничество».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...