Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Госдума одобрила пакет поправок об увеличении срока полномочий президента и депутатов

Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении пакет конституционных поправок об увеличении срока полномочий главы государства и депутатского корпуса с 4 до 6 и 5 лет соответственно, а также установлении контрольных функций парламента над правительством с утверждением ежегодного отчета премьера перед Думой. Проекты законов были внесены в палату 11 ноября президент РФ Дмитрием Медведевым, пишет «NEWSru.com»

Законопроект «Об изменении срока полномочий президента РФ и Государственной думы» предусматривают поправки к ст. 81 и ст. 96 Конституции РФ, проект «О контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ» вносит изменения в ч. 1 ст. 103 и ч. 1 ст. 114 Основного закона России, а также поправок к конституционному закону «О правительстве РФ», закрепляющих новую норму об отчете перед Думой председателя кабинета министров.

Как говорится в обосновании к проекту поправок в Конституцию, «увеличение срока полномочий позволит президенту РФ и Госдуме не только определить направления дальнейшего развития страны и начать осуществление намеченных целей, но и во многом реализовать задуманное в течение одного срока полномочий», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркивается в сопроводительных документах, установление более продолжительного срока полномочий президента РФ по сравнению со сроком полномочий Госдумы продиктовано необходимостью обеспечения стабильного, поступательного развития страны и преемственности государственной политики.

Как отметил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, принятие поправок даст возможность развести по времени две федеральные кампании - по выборам президента РФ и депутатов Государственной Думы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении пакет конституционных поправок об увеличении срока полномочий главы государства и депутатского корпуса с 4 до 6 и 5 лет соответственно, а также установлении контрольных функций парламента над правительством с утверждением ежегодного отчета премьера перед Думой. Проекты законов были внесены в палату 11 ноября президент РФ Дмитрием Медведевым, пишет «NEWSru.com» Законопроект «Об изменении срока полномочий президента РФ и Государственной думы» предусматривают поправки к ст. 81 и ст. 96 Конституции РФ, проект «О контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ» вносит изменения в ч. 1 ст. 103 и ч. 1 ст. 114 Основного закона России, а также поправок к конституционному закону «О правительстве РФ», закрепляющих новую норму об отчете перед Думой председателя кабинета министров. Как говорится в обосновании к проекту поправок в Конституцию, «увеличение срока полномочий позволит президенту РФ и Госдуме не только определить направления дальнейшего развития страны и начать осуществление намеченных целей, но и во многом реализовать задуманное в течение одного срока полномочий», сообщает ИТАР-ТАСС. Как подчеркивается в сопроводительных документах, установление более продолжительного срока полномочий президента РФ по сравнению со сроком полномочий Госдумы продиктовано необходимостью обеспечения стабильного, поступательного развития страны и преемственности государственной политики. Как отметил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, принятие поправок даст возможность развести по времени две федеральные кампании - по выборам президента РФ и депутатов Государственной Думы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...