Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Патрушев неожиданно задержался в Свердловской области. Поэтому Россель не смог поехать на торжество Пумпянского

Торжественная церемония ввода нового электросталеплавильного комплекса на Северском трубном заводе (входит в Трубную металлургическую компанию Дмитрия Пумпянского) прошла сегодня, 14 ноября, без участия губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Это сразу же насторожило уральскую элиту и самого олигарха Пумпянского, ведь ранее от визита на мероприятие отказался вице-премьер Сергей Собянин. Однако, как стало известно «URA.Ru», в отказе Росселя нет никаких политических мотивов.

Как сообщил нашему агентству источник в аппарате уральского полпреда президента РФ, неожиданное продолжение получил визит в Екатеринбург председателя национального антитеррористического комитета, секретаря совета безопасности России Николая Патрушева. Напомним, он приехал в столицу Урала вчера и проводил совещание «О проекте Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года». Ожидалось, что этим совещанием и ограничится поездка Патрушева в Свердловскую область, но он решил задержаться в регионе. По данным нашего источника, сегодня Николай Патрушев отправился на закрытые предприятия Нижнего Тагила. В поездке его сопровождает губернатор Эдуард Россель.

По нашим данным, Патрушев и Россель должны посетить Уралвагонзавод и УКБТМ – Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения. УКБТМ ведет проектирование бронетанковой техники для вооруженных сил России. В настоящее время уже завершена разработка нового перспективного боевого танка, известного как Т-95, или «объект 195». Об этой модели известно, что экипаж танка рассчитан на 2–3 человек. Вес – около 50 тонн (иногда называют – 55 тонн), двигатель – дизель мощностью свыше 1,5 тыс. лошадиных сил. Вооружение танка, предположительно, будет состоять из 152-миллиметрового орудия с новым автоматом заряжения. Система управления огнем включает термовизор и, возможно, радар.

По данным «URA.Ru», Николай Патрушев решит в Нижнем Тагиле вопрос о запуске производства Т-95 на Уралвагонзаводе. Предполагается, что вооруженные силы РФ закупят значительную партию этой техники.

Отметим, что вместо себя Эдуард Россель отправил к Дмитрию Пумпянскому председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова. Также в мероприятиях помимо Дмитрия Пумпянского принимал участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...