Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинское УФАС возбудило дело в отношении «ЛУКОЙЛ-Аэро». Распоряжение Путина выполняется

Комиссия челябинского регионального управления Федеральной антимонопольной службы России признала нефтяную компанию ООО «ЛУКОЙЛ–Аэро» нарушившей несколько пунктов статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». В отношении компании возбуждено административное производство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, на основании решения УФАС «ЛУКОЙЛ–Аэро» будет выдано предписание с конкретными указаниями, как компания должна устранить нарушения и их последствия.

Летом челябинское управление ФАС обнаружило, что ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро» злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке при реализации авиакеросина и устанавливает на него необоснованно высокую цену. Кроме того, компания, продавая авиационный керосин, часто применял к авиаперевозчикам ценовые дискриминационные подходы. В частности, с июня 2008 года «ЛУКОЙЛ–Аэро» продавал авиационный керосин на территории челябинского аэропорта по стоимости выше, чем в других аэропортах. Разница в цене в различные временные промежутки составляла от 500 до 1 тыс. 200 рублей за тонну авиакеросина.

Напомним, что правительство РФ с лета озаботилось высокими ценами на рынке нефтепродуктов. 11 июля 2008 года премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках. Реакция последовала в кратчайшие сроки: сначала ФАС заявила об ужесточении контроля над рынком авиатоплива, а 15 июля реализовала свою угрозу и возбудила дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комиссия челябинского регионального управления Федеральной антимонопольной службы России признала нефтяную компанию ООО «ЛУКОЙЛ–Аэро» нарушившей несколько пунктов статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». В отношении компании возбуждено административное производство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, на основании решения УФАС «ЛУКОЙЛ–Аэро» будет выдано предписание с конкретными указаниями, как компания должна устранить нарушения и их последствия. Летом челябинское управление ФАС обнаружило, что ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро» злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке при реализации авиакеросина и устанавливает на него необоснованно высокую цену. Кроме того, компания, продавая авиационный керосин, часто применял к авиаперевозчикам ценовые дискриминационные подходы. В частности, с июня 2008 года «ЛУКОЙЛ–Аэро» продавал авиационный керосин на территории челябинского аэропорта по стоимости выше, чем в других аэропортах. Разница в цене в различные временные промежутки составляла от 500 до 1 тыс. 200 рублей за тонну авиакеросина. Напомним, что правительство РФ с лета озаботилось высокими ценами на рынке нефтепродуктов. 11 июля 2008 года премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках. Реакция последовала в кратчайшие сроки: сначала ФАС заявила об ужесточении контроля над рынком авиатоплива, а 15 июля реализовала свою угрозу и возбудила дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...