Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Светлану Бахмину никто не может найти. Она звонила мужу и просила не звонить ей и не приезжать

Экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину не смогли найти в местной гражданской больнице, куда она была недавно переведена в связи с предстоящими родами. По информации газеты «Коммерсант», несколько дней назад она покинула лечебницу.

Сейчас ее местонахождение тщательно скрывается, муж Бахминой и ее адвокаты не имеют никакой информации об этом. По одной из версий, сложившаяся ситуация может объясняться достигнутой договоренностью между Бахминой и ФСИН об условиях ее УДО в будущем.

Корреспондент газеты позвонил в явасскую больницу, представившись братом Бахминой и поинтересовался состоянием ее здоровья. Однако медсестра родильного отделения ответила ему, что роженицы с такой фамилией у них нет. Главврач больницы заявил, что Светланы Бахминой в его больнице «давно уже нет» и отказался обсуждать ее перемещения. Два руководителя мордовского управления ФСИН наотрез отказались назвать местонахождение Бахминой, добавляет газета.

Муж Бахминой сообщил газете, что жена звонила ему в последний раз примерно неделю назад.

«Она сказала, что чувствует себя нормально и прошла все необходимые перед родами обследования. Все условия для родов, по ее словам, ей были созданы. Так что, нам остается только ждать. Завершая наш телефонный разговор, Светлана просила не искать ее, не приезжать и не беспокоить звонками», - сообщил Михаил Журавлев, добавив, что «женат уже давно и привык во многих вещах слушаться свою жену».

Бывшие коллеги Бахминой по ЮКОСу предполагают, что между ней и руководством ФСИН могла быть достигнута договоренность о том, что она отказывается от попыток получить помилование, а ей взамен обеспечивают хорошее медобслуживание при родах. При этом возможность подать новое прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) у нее остается - она сможет это сделать через полгода после после предыдущего, то есть не ранее февраля 2009 года.

Кроме того, как сообщил изданию бывший высокопоставленный сотрудник ЮКОСа, по его данным, руководство ФСИН «не хочет втягивать в процедуру освобождения Светланы Бахминой президента Дмитрия Медведева, поэтому и делает все, чтобы она не подавала прошения о помиловании. Решить же вопрос с УДО можно и в Мордовии».

Напомним, что, согласно официальному сообщению УФСИН по Республике Мордовия, 1 ноября Бахмину перевели в гражданскую клинику «в связи с большим сроком беременности».

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО «Томскнефть» и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы.

Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет. К настоящему времени Бахмина отбыла в заключении 3 года 9 месяцев.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину не смогли найти в местной гражданской больнице, куда она была недавно переведена в связи с предстоящими родами. По информации газеты «Коммерсант», несколько дней назад она покинула лечебницу. Сейчас ее местонахождение тщательно скрывается, муж Бахминой и ее адвокаты не имеют никакой информации об этом. По одной из версий, сложившаяся ситуация может объясняться достигнутой договоренностью между Бахминой и ФСИН об условиях ее УДО в будущем. Корреспондент газеты позвонил в явасскую больницу, представившись братом Бахминой и поинтересовался состоянием ее здоровья. Однако медсестра родильного отделения ответила ему, что роженицы с такой фамилией у них нет. Главврач больницы заявил, что Светланы Бахминой в его больнице «давно уже нет» и отказался обсуждать ее перемещения. Два руководителя мордовского управления ФСИН наотрез отказались назвать местонахождение Бахминой, добавляет газета. Муж Бахминой сообщил газете, что жена звонила ему в последний раз примерно неделю назад. «Она сказала, что чувствует себя нормально и прошла все необходимые перед родами обследования. Все условия для родов, по ее словам, ей были созданы. Так что, нам остается только ждать. Завершая наш телефонный разговор, Светлана просила не искать ее, не приезжать и не беспокоить звонками», - сообщил Михаил Журавлев, добавив, что «женат уже давно и привык во многих вещах слушаться свою жену». Бывшие коллеги Бахминой по ЮКОСу предполагают, что между ней и руководством ФСИН могла быть достигнута договоренность о том, что она отказывается от попыток получить помилование, а ей взамен обеспечивают хорошее медобслуживание при родах. При этом возможность подать новое прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) у нее остается - она сможет это сделать через полгода после после предыдущего, то есть не ранее февраля 2009 года. Кроме того, как сообщил изданию бывший высокопоставленный сотрудник ЮКОСа, по его данным, руководство ФСИН «не хочет втягивать в процедуру освобождения Светланы Бахминой президента Дмитрия Медведева, поэтому и делает все, чтобы она не подавала прошения о помиловании. Решить же вопрос с УДО можно и в Мордовии». Напомним, что, согласно официальному сообщению УФСИН по Республике Мордовия, 1 ноября Бахмину перевели в гражданскую клинику «в связи с большим сроком беременности». Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО «Томскнефть» и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы. Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет. К настоящему времени Бахмина отбыла в заключении 3 года 9 месяцев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...