Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-директора ЮКОСа арестовали в Италии

В Италии сотрудники Интерпола арестовали бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК ЮКОС Алексея Голубовича. Он был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой РФ по обвинению в хищениях, сообщает «NEWSru.com»

Голубович занимал должности директора по планированию в МФО МЕНАТЕП и зампреда правления банка МЕНАТЕП до 1996 года. А в 1998-2000 годах был директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК ЮКОС. В 2003 году Алексей Голубович уехал из России в Великобританию, где находился до последнего времени, опасаясь ареста. В начале этого года в МВД Великобритании поступил запрос о его экстрадиции в Россию по обвинению в крупных хищениях. Ныне он занимает пост председателя совета директоров инвестиционной компании «Русские инвесторы».

По мнению российской прокуратуры, Алексей Голубович являлся одной из ключевых фигур в деятельности структур ЮКОСа, и наряду с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым его обвиняют в отмывании денежных средств и переводе капитала за рубеж. Как сообщает «Коммерсант», Генпрокуратура пока никак не прокомментировала задержание Алексея Голубовича. Теперь российские власти, вероятно, будут добиваться его выдачи из Италии.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Италии сотрудники Интерпола арестовали бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК ЮКОС Алексея Голубовича. Он был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой РФ по обвинению в хищениях, сообщает «NEWSru.com» Голубович занимал должности директора по планированию в МФО МЕНАТЕП и зампреда правления банка МЕНАТЕП до 1996 года. А в 1998-2000 годах был директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК ЮКОС. В 2003 году Алексей Голубович уехал из России в Великобританию, где находился до последнего времени, опасаясь ареста. В начале этого года в МВД Великобритании поступил запрос о его экстрадиции в Россию по обвинению в крупных хищениях. Ныне он занимает пост председателя совета директоров инвестиционной компании «Русские инвесторы». По мнению российской прокуратуры, Алексей Голубович являлся одной из ключевых фигур в деятельности структур ЮКОСа, и наряду с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым его обвиняют в отмывании денежных средств и переводе капитала за рубеж. Как сообщает «Коммерсант», Генпрокуратура пока никак не прокомментировала задержание Алексея Голубовича. Теперь российские власти, вероятно, будут добиваться его выдачи из Италии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...