Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мякуш: перенос монетизации в ЖКХ позволит разъяснить ее преимущества

Решение губернатора Челябинской области Петра Сумина отсрочить замену натуральных льгот в жилищно-коммунальной сфере на денежную компенсацию послужит более качественной разъяснительной работе о механизме и преимуществе монетизации. Такое мнение высказал спикер Законодательного собрания региона Владимир Мякуш, комментируя озвученное на прошлой неделе губернатором Петром Суминым решение не проводить монетизацию в первой половине 2009 года.

«Принято очень взвешенное решение - о переносе времени вступления закона в силу. За первое полугодие 2009 года будет проведена большая разъяснительная работа по механизму реализации закона. Уверен, что люди получат все ответы на интересующие их вопросы», - приводит слова Мякуша его пресс-служба.

Вместе с тем спикер отметил, что законопроект о проведении монетизации все равно будет рассмотрен Законодательным собранием в декабре этого года – то есть, в ранее установленные сроки. Сам законопроект уже опубликован в ряде областных изданий, а также размещен на официальном сайте регионального парламента. Как напомнил Владимир Мякуш, с 10 ноября в Законодательном собрании работает «горячая линия» для сбора вопросов и предложений от граждан по теме перехода на денежную компенсацию социальных льгот в ЖКХ.

По словам Владимира Мякуша, до второго полугодия 2009 года всем участникам процесса – ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, органам социальной защиты, почте, банкам - необходимо будет так организовать свою работу, чтобы вступление закона в силу соответствовало двум главным принципам. Денежная компенсация должна быть выплачена льготнику в полном объеме, а сами льготники не должны собирать никаких дополнительных документов для получения компенсации.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Решение губернатора Челябинской области Петра Сумина отсрочить замену натуральных льгот в жилищно-коммунальной сфере на денежную компенсацию послужит более качественной разъяснительной работе о механизме и преимуществе монетизации. Такое мнение высказал спикер Законодательного собрания региона Владимир Мякуш, комментируя озвученное на прошлой неделе губернатором Петром Суминым решение не проводить монетизацию в первой половине 2009 года. «Принято очень взвешенное решение - о переносе времени вступления закона в силу. За первое полугодие 2009 года будет проведена большая разъяснительная работа по механизму реализации закона. Уверен, что люди получат все ответы на интересующие их вопросы», - приводит слова Мякуша его пресс-служба. Вместе с тем спикер отметил, что законопроект о проведении монетизации все равно будет рассмотрен Законодательным собранием в декабре этого года – то есть, в ранее установленные сроки. Сам законопроект уже опубликован в ряде областных изданий, а также размещен на официальном сайте регионального парламента. Как напомнил Владимир Мякуш, с 10 ноября в Законодательном собрании работает «горячая линия» для сбора вопросов и предложений от граждан по теме перехода на денежную компенсацию социальных льгот в ЖКХ. По словам Владимира Мякуша, до второго полугодия 2009 года всем участникам процесса – ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, органам социальной защиты, почте, банкам - необходимо будет так организовать свою работу, чтобы вступление закона в силу соответствовало двум главным принципам. Денежная компенсация должна быть выплачена льготнику в полном объеме, а сами льготники не должны собирать никаких дополнительных документов для получения компенсации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...