Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лидер пермских коммунистов осужден за самоуправство

Второй секретарь пермского краевого отделения КПРФ Сергей Андреянов осужден по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». В качестве меры наказания коммунисту вынесено предупреждение. Такое решение вынес мировой судья Свердловского района Перми, рассмотрев дело о  действиях коммунистов в день выборов 12 октября 2008 года, сообщили «URA.Ru» в региональном отделении.

12 октября, когда в числе других в Перми проходили и довыборы депутата Заксобрания края по 11 избирательному округу, в которых участвовал и Андреянов, коммунисты уличили единороссов в незаконной агитации. Андреяновым было «принято решение изымать агитационные материалы и куртки с символикой «Единой России» силами комсомола по причине бездействия милиции», - говорится в сообщении КПРФ. Оппонентами в ответ было написано заявление о грабеже, позже дело переквалифицировали в самоуправство.  

Андреянов пытается оспорить результаты выборов по 11-му округу, в ходе которых победил кандидат от «Единой России», генеральный директор ОАО «Пермдорстрой» Сергей Пантелеев.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Второй секретарь пермского краевого отделения КПРФ Сергей Андреянов осужден по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». В качестве меры наказания коммунисту вынесено предупреждение. Такое решение вынес мировой судья Свердловского района Перми, рассмотрев дело о  действиях коммунистов в день выборов 12 октября 2008 года, сообщили «URA.Ru» в региональном отделении. 12 октября, когда в числе других в Перми проходили и довыборы депутата Заксобрания края по 11 избирательному округу, в которых участвовал и Андреянов, коммунисты уличили единороссов в незаконной агитации. Андреяновым было «принято решение изымать агитационные материалы и куртки с символикой «Единой России» силами комсомола по причине бездействия милиции», - говорится в сообщении КПРФ. Оппонентами в ответ было написано заявление о грабеже, позже дело переквалифицировали в самоуправство.   Андреянов пытается оспорить результаты выборов по 11-му округу, в ходе которых победил кандидат от «Единой России», генеральный директор ОАО «Пермдорстрой» Сергей Пантелеев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...