Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд Кудымкара принял заявление депутата, требующего отставки сити-менеджера

Кудымкарский городской суд принял к рассмотрению заявление депутата Думы муниципалитета Леонида Рассады, который обжаловал результаты голосования депутатов представительного органа по выборам главы администрации города. Как сообщил Рассада корреспонденту «URA.Ru», дело передано на рассмотрение судье Наталье Бургановой, которая уже отменила результаты предыдущего конкурса на замещение вакансии сити-менеджера. Дата слушаний пока не назначена. Также Рассада отметил, что мэр города Александр Климович так пока и не заключил контракт с победителем конкурса Борисом Соколовым. Народный избранник предположил, что глава города будет принимать решение о заключении договора только после окончания тяжбы.

Как ранее сообщалось, эпопея с назначением сити-менеджера тянется в Кудымкаре с января, когда предыдущий глава администрации Алексей Долдин покинул свой пост под давлением Думы. Однако и с мэром Кудымкара у Долдина отношения не ладились. Поэтому, несмотря на упорство сити-менеджера, всеми методами боровшегося за должность, он все-таки вынужден был уйти.

В июне 2008 года был объявлен конкурс на должность сити-менеджера. Большинство голосов набрал Борис Соколов, к тому времени уже несколько месяцев исполнявший обязанности главы администрации. Однако конкурс был признан недействительным, так как за претендента проголосовали только 11 народных избранников, тогда как для победы необходимо было получить поддержку 13 депутатов. Был назначен второй конкурс. На этот раз правила игры сменили, решив, что для удачного исхода голосования претенденту достаточно 11 одобрительных отзывов, - и вновь удача улыбнулась Соколову. Однако по иску его оппонента Юрия Асатряна результаты конкурса были отменены через суд. Последнее, третье голосование состоялось 31 октября. У депутатов было два варианта действий. Первый – провести повторное голосование по двум итоговым кандидатурам, второй - объявить новый конкурс по замещению должности главы администрации города. Асатрян на заседание не явился, депутаты приняли решение о проведении «второго тура», и вновь с результатом в 13 голосов победил Соколов. Депутат Леонид Рассада требует провести новый конкурс по выборам главы администрации и дать правовую оценку действиям конкурсной комиссии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...