Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карпов сделал невероятное открытие, которое позволит Магнитке справиться с дефицитом детских садов

В Магнитогорске, возможно, начнут строить детские сады с применением технологии быстровозводимых железобетонных конструкций, которая позволяет почти вдвое сократить обычные затраты времени. Возможно, что быстровозводимые крупнопанельные конструкции будут строиться и в других сферах – малоэтажном жилищном строительстве, а также при реконструкции старых домов с надстройкой мансардных этажей. В условиях мирового финансового кризиса власти Магнитки озаботились поиском возможностей удержать темпы строительства и новых партнеров, способных оказать помощь в этом.

Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска, мэр Евгений Карпов совершил рабочий визит в Троицкий муниципальный район, на территории которого действует ЗАО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия». По итогам предварительных переговоров можно ожидать скорого вхождения предприятия на стройплощадки Магнитки.

«Энергия» входит в группу компаний «Синай-Групп», оказывающую комплексные услуги по производству железобетонных изделий и быстромонтируемых конструкций, проектированию, строительству и ремонту жилых, социальных и коммерческих объектов. Именно социальные стройки в большей степени интересовали Евгения Карпова, осмотревшего производственную площадку завода. «В Магнитогорске по-прежнему сохраняется острая потребность в детских садах. В бюджет заложены деньги, определены места строительства. И эти объекты будут построены, несмотря на кризис», - подчеркнул градоначальник, добавивший, что «разбрасываться ресурсами сейчас никто не намерен».

Завод, построенный в 1966 году, во времена Советского союза имел 12 аналогов. Сегодня в России он единственный в своем роде. В последние годы предприятие активно наращивало объемы производства. Применение быстровозводимых крупнопанельных конструкций, по сравнению с обычными панельными изделиями, позволяет сократить сроки строительства в 2-2,5 раза. При этом значительно снижается и стоимость стройки.

У предприятия имеется типовой проект детского сада на 150 мест, в разработке находится проект здания на 250 мест. Сооружения рассчитаны на зимнюю температуру до минус 46 градусов. Ознакомившись с проектом, Евгений Карпов не обнаружил ничего существенного, что препятствовало бы появлению садика-конструктора в Магнитке.

Кроме того, магнитогорскую делегацию заинтересовало предложение по созданию дополнительных жилых и офисных площадей за счет надстройки мансардных этажей, а также перспектива строительства жилых коттеджей. По технологии срок монтажа коттеджа на готовом фундаменте - два дня. Еще на территории завода Карпов дал распоряжение заместителям подготовить конкретные предложения от города.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...