Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прогноз «URA.Ru» подтвердился: Группу «Синара» возглавил Ходоровский. Итоги встречи Росселя и Пумпянского

Гендиректором Группы «Синара» назначен Михаил Ходоровский. Об этом сегодня, 17 ноября,  на встрече с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем сообщил владелец Группы «Синара» и Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский, комментируя кадровые перестановки в своих компаниях. Также бизнесмен сообщил, что Ходоровский сохранит пост председателя совета директоров СКБ-банка, который в настоящее время проводит слияние со Свердловским губернским банком.

Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в рамках встречи Дмитрий Пумпянский проинформировал Эдуарда Росселя о работе ТМК. Компания практически завершила реализацию ряда крупных инвестиционных проектов, в их числе – строительство электродуговой печи мощностью один миллион стали на Северском трубном заводе. Еще одна проблема, которая успешно решается, – повышение качества труб, выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Сегодня ТМК занимает третье место в мире по выпуску труб нефтяного сортамента.

Хорошие перспективы имеет Уральский завод железнодорожного машиностроения: в 2009 году планируется выпустить уже 40 электровозов. По словам Дмитрия Пумпянского, завод преображается буквально на глазах. Он пригласил губернатора в ближайшее время вновь посетить это предприятие и подробно ознакомиться с производством.

Напомним, 14 ноября на Северском трубном заводе состоялись торжества по поводу запуска электродуговой печи, однако Эдуард Россель не смог побывать на мероприятии Дмитрия Пумпянского, так как сопровождал председателя национального антитеррористического комитета, секретаря совета безопасности России Николая Патрушева в поездке на закрытые предприятия Нижнего Тагила.

Также отметим, что на прошлой неделе стало известно о назначении теперь уже бывшего гендиректора Группы «Синара» Александра Ширяева на пост гендиректора ТМК. Он сменил на этом посту Константина Семерикова, который стал гендиректором ЗАО «Торговый дом «ТМК» и первым замом гендиректора ТМК. После этого должность главы «Синары» стала вакантной, но как рассказали «URA.Ru» источники в Группе, на этот пост должен быть назначен Михаил Ходоровский.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...