Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Петр Латышев обновил свой видеоблог. Полпред запретил силовикам возбуждать уголовные дела на… (ФОТО, ВИДЕО)

Полпред президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев обратился к пользователям Рунета с заявлением, в котором рассказал о работе по борьбе с коррупцией. Как передает корреспондент «URA.Ru», формально это обращение – первое в видеоблоге Петра Михайловича. Предыдущая запись – вступительное слово с совещания, на котором у оператора «уехала» камера, и лицо полпреда из центра кадра переместилось в нижний правый угол – удалена.

  

В новом обращении Петр Латышев - уже не в общем зале, а в своем рабочем кабинете. На заднем плане три телефона и российский флаг. Полпред напрямую обращается к аудитории, произнося: «Дорогие друзья!», а потом отчитывается о сделанном за неделю. По его мнению, главной темой мероприятий в полпредстве стала борьба с коррупцией. Традиционно речь Петра Михайловича очень подробна, обстоятельна и продолжительна – более 7 минут. Самое интересное звучит на пятой минуте, когда полпред начинает объяснять, почему в борьбе с коррупцией не будет перегибов: потому, что правоохранительным органам не дадут «кошмарить власть». «Мы доверяем главам субъектов и будем поддерживать их работу», - говорит Латышев, четко очерчивая территорию, на которой силовикам работать нельзя (губернаторы и, надо думать, их друзья).

В финале полпред высказывает надежду, что его обращение позволит наладить обратную связь с пользователями Рунета, и россияне будут сообщать представителю президента свои предложения по борьбе с коррупцией, а также просто делиться информацией. Наверно потому, что Петр Михайлович рассчитывает продолжить общение с аудиторией, в финале он не прощается.

У зрителей обращения может возникнуть вопрос, что за странный логотип размещен в видеоблоге полпреда в верхнем правом углу. Это не новая метка полпредства, а товарный знак плейера Uppod, в котором выложена запись. Для видеоблога президента России Дмитрия Медведева программисты пресс-службы написали собственную программу-плейер.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...