Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коллегия присяжных Пермского краевого суда вынесла вердикт по делу высокопоставленного силовика-коррупционера

Коллегия присяжных заседателей суда Пермского края вынесла вердикт по делу бывшего начальника ОВД Краснокамска, ныне пенсионера МВД РФ Григория Богомолова, обвиняемого в получении взятки. Как сообщает «КоммерсантЪ», присяжные сочли часть эпизодов мздоимства доказанными и признали экс-силовика виновным, но заслуживающим снисхождения. Меру наказания судья Вадим Исаев определит 19 ноября. Подсудимому грозит наказание в виде заключения сроком от 7 до 12 лет со штрафом до 1 млн. рублей. 

По данным следствия, с 2003 по 2007 годы, занимая пост главы ОВД, Богомолов получил взятки на сумму не менее 444,6 тыс. рублей от владельца пункта по приему цветных металлов, фамилия которого не разглашается. Подполковник милиции был задержан 19 октября 2007 года с поличным при получении очередных 10 тыс. рублей. Согласно данным следствия, мзду он вымогал в виде денег, спиртного и сигарет «за сокрытие фактов незаконной предпринимательской деятельности».

Процесс в краевом суде проходил с 14 октября 2008 года в закрытом режиме, поскольку в уголовном деле имеются материалы с грифом «совершенно секретно».

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Коллегия присяжных заседателей суда Пермского края вынесла вердикт по делу бывшего начальника ОВД Краснокамска, ныне пенсионера МВД РФ Григория Богомолова, обвиняемого в получении взятки. Как сообщает «КоммерсантЪ», присяжные сочли часть эпизодов мздоимства доказанными и признали экс-силовика виновным, но заслуживающим снисхождения. Меру наказания судья Вадим Исаев определит 19 ноября. Подсудимому грозит наказание в виде заключения сроком от 7 до 12 лет со штрафом до 1 млн. рублей.  По данным следствия, с 2003 по 2007 годы, занимая пост главы ОВД, Богомолов получил взятки на сумму не менее 444,6 тыс. рублей от владельца пункта по приему цветных металлов, фамилия которого не разглашается. Подполковник милиции был задержан 19 октября 2007 года с поличным при получении очередных 10 тыс. рублей. Согласно данным следствия, мзду он вымогал в виде денег, спиртного и сигарет «за сокрытие фактов незаконной предпринимательской деятельности». Процесс в краевом суде проходил с 14 октября 2008 года в закрытом режиме, поскольку в уголовном деле имеются материалы с грифом «совершенно секретно».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...