Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще одна металлургическая компания в период кризиса сменила гендиректора. Группу ЧТПЗ возглавил иностранец (ФОТО, досье)

Генеральным директором ЗАО «Группа ЧТПЗ» (управляющая компания Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов) назначен Райнхольд Штайнер. Он сменил на этом посту Павла Пелюгина, который займется проектами в рамках Группы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.

Райнхольд Штайнер 14 лет проработал в ведущей европейской металлургической компании Voestalpine, в течение последних 10 лет возглавлял трубные производства Voestalpine в Австрии и Объединенных Арабских Эмиратах. 

Председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров называет Штайнера управленцем высокого уровня: «Райнхольд Штайнер зарекомендовал себя в международном профессиональном сообществе не только как успешный менеджер, но и как эксперт в области трубного производства для топливно-энергетического комплекса, обладающий всеобъемлющими научными и практическими знаниями в области нефтяной и газовой промышленности». 

Также Александр Федоров подчеркнул, что «Штайнер возглавил Группу ЧТПЗ в непростой момент, когда компания особенно нуждается в сильной управленческой команде, которая сможет эффективно противостоять последствиям мирового финансового кризиса. Уверен, что опыт Штайнера будет способствовать успешной реализации стратегии Группы ЧТПЗ, направленной на удовлетворение текущих и перспективных потребностей отечественного ТЭК в высококачественной трубной продукции. Компетенции господина Штайнера в области управления и организации современного трубного производства особенно востребованы сегодня - в условиях ввода на предприятиях компании новых высокотехнологичных мощностей».

Райнхольду Штайнеру 44 года В 1985 году он окончил Высшую техническую школу (HTL, Technical High School, Зальцбург, Австрия) по специальности «машиностроение». В 1994 году получил диплом Университета г. Леобен, Австрия, в области нефтяной промышленности и управления. С 1985 по 1994 работал на различных должностях в компаниях Mobil Oil (подразделение международной нефтяной компании ExxonMobil), M-I SWACO (бывшая M-I Drilling Fluids), специализирующейся на производстве и инжиниринге оборудования для бурения нефтяных скважин, в австрийской нефтегазовой компании OMV, в компании автомобильного сектора Германии. C 1994 работал в группе компаний Voestalpine (ведущий европейский производитель стали и металлопродукции), где начал карьеру с помощника генерального директора одной из дочерних компаний Voestalpine, затем занял должность менеджера по продажам в странах Ближнего Востока в Voestalpine Tubulars, Австрия (специализируется на производстве труб для нефтегазовой отрасли). В течение последних десяти лет возглавлял трубные производства Voestalpine в ОАЭ (1998-2001 – управляющий директор Voestalpine Still Middle East FZE, ОАЭ) и Австрии (2002–2008 годы – управляющий директор Voestalpine Krems GmbH, Австрия).

Отметим, это не первый случай в российской металлургии, когда в условиях кризиса владельцы меняют руководителей. На прошлой неделе гендиректором Трубной металлургической компании (основной владелец – Дмитрий Пумпянский) был назначен финансист Александр Ширяев, ранее возглавлявший другой актив Пумпянского Группу «Синара». 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...