Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане прошли экстремальные гонки (ФОТОрепортаж)

В Кургане впервые прошли соревнования по дрифтингу. Организатором выступил курганский SmartDriveClub. Широкой географией соревнования представлены не были – в состязаниях приняли участие лишь шесть спортсменов из Челябинска и Кургана, но впечатлений у зрителей от этого не убавилось: около 200 горожан пришли посмотреть на новый для них вид спорта.

 

Как передает корреспондент «URA.Ru», мастерство участников оценивалось по нескольким параметрам: углу скольжения, зрелищности и траектории движения. Судейство проходило на основе правил российского чемпионата «Формула-дрифт». Участники демонстрировали свое мастерство в одиночных и парных заездах.

Кроме оценочных заездов, зрителей ждали и показательные выступления мастеров управления заносом.

 

Курганцы не смогли оказать достойного сопротивления челябинцам: если в Зауралье дрифтинг только-только набирает популярность, то на Южном Урале он уже привлек немало любителей автоспорта. Таким образом, все ступеньки пьедестала почета заняли мастера управляемого заноса из Челябинска. Победителем признан Павел Неверов.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

В Кургане впервые прошли соревнования по дрифтингу. Организатором выступил курганский SmartDriveClub. Широкой географией соревнования представлены не были – в состязаниях приняли участие лишь шесть спортсменов из Челябинска и Кургана, но впечатлений у зрителей от этого не убавилось: около 200 горожан пришли посмотреть на новый для них вид спорта.   Как передает корреспондент «URA.Ru», мастерство участников оценивалось по нескольким параметрам: углу скольжения, зрелищности и траектории движения. Судейство проходило на основе правил российского чемпионата «Формула-дрифт». Участники демонстрировали свое мастерство в одиночных и парных заездах. Кроме оценочных заездов, зрителей ждали и показательные выступления мастеров управления заносом.   Курганцы не смогли оказать достойного сопротивления челябинцам: если в Зауралье дрифтинг только-только набирает популярность, то на Южном Урале он уже привлек немало любителей автоспорта. Таким образом, все ступеньки пьедестала почета заняли мастера управляемого заноса из Челябинска. Победителем признан Павел Неверов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...