Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бесконечное падение индексов на российском фондовом рынке. Ситуация - крайне неблагоприятная

Сегодня, 18 ноября, российский рынок акций вновь открылся снижением биржевых индексов, как и прогнозировали многие аналитики. Как отмечает «Финмаркет», падение спровоцировал крайне неблагоприятный внешний фон. Фондовые площадки Азии демонстрируют падение второй день подряд, фьючерсы на американские индексы так же продолжают снижаться. Рынки США и Европы завершили торги понедельника в красной зоне. К 11.17 мск индекс ММВБ упал на 2,45% - до 547,13 пункта, индекс РТС ушел ниже 600 пунктов, упав на 1,7% до 595,27 пункта.

Напомним, что вчера картина так же была удручающей. Российский рынок сначала открылся умеренным снижением. Однако к полудню усилились продажи, и уже к 14:05 мск ФБ ММВБ была вынуждена остановить торги на час. РТС прибегла к этой мере в 17:05 мск. Однако перед закрытием на ММВБ начались покупки, и акции начали расти.

РБК констатирует, что отсутствие внятных результатов саммита «большой двадцатки» вчера вернуло трейдеров к реальности, и они принялись за привычное дело - продавать. Российские биржи вновь находились во власти «медведей», а российские «голубые фишки» снижались. Лишь блок новостей из США (объём промышленного производства в октябре 2008 года вырос на 1,3%, аналитики ожидали роста на 0,2%) несколько оживили покупателей. Однако планы Citigroup о сокращении 53 тыс. рабочих мест нивелировали позитивные данные статистики. Инвесторы посчитали столь массовое сокращение излишним. По итогам торговой сессии 17 ноября индекс ММВБ снизился на 5,27% - до 560,86 пункта, классический индекс РТС - на 5,97% - до 605,56 пункта.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Сегодня, 18 ноября, российский рынок акций вновь открылся снижением биржевых индексов, как и прогнозировали многие аналитики. Как отмечает «Финмаркет», падение спровоцировал крайне неблагоприятный внешний фон. Фондовые площадки Азии демонстрируют падение второй день подряд, фьючерсы на американские индексы так же продолжают снижаться. Рынки США и Европы завершили торги понедельника в красной зоне. К 11.17 мск индекс ММВБ упал на 2,45% - до 547,13 пункта, индекс РТС ушел ниже 600 пунктов, упав на 1,7% до 595,27 пункта. Напомним, что вчера картина так же была удручающей. Российский рынок сначала открылся умеренным снижением. Однако к полудню усилились продажи, и уже к 14:05 мск ФБ ММВБ была вынуждена остановить торги на час. РТС прибегла к этой мере в 17:05 мск. Однако перед закрытием на ММВБ начались покупки, и акции начали расти. РБК констатирует, что отсутствие внятных результатов саммита «большой двадцатки» вчера вернуло трейдеров к реальности, и они принялись за привычное дело - продавать. Российские биржи вновь находились во власти «медведей», а российские «голубые фишки» снижались. Лишь блок новостей из США (объём промышленного производства в октябре 2008 года вырос на 1,3%, аналитики ожидали роста на 0,2%) несколько оживили покупателей. Однако планы Citigroup о сокращении 53 тыс. рабочих мест нивелировали позитивные данные статистики. Инвесторы посчитали столь массовое сокращение излишним. По итогам торговой сессии 17 ноября индекс ММВБ снизился на 5,27% - до 560,86 пункта, классический индекс РТС - на 5,97% - до 605,56 пункта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...